Рут Уильсон и Джеймс МакЭвой дойдут до «Темных начал»

09 Июня 2018 12:47

Британские артисты вписались в экранизацию фэнтезийного романа Филипа Пуллмана «Темные начала» для канала BBC. Нашим зрителям эта история известна по фильму 2007 года «Золотой компас».

 

Рут Уилсон сыграет одну из главных героинь восьмисерийной истории, Марису Култер, бывшую возлюбленную Лорда Азриэла, роль которого и исполнит Джеймс МакЭвой. Это основные персонажи трилогии романов Пуллмана. Мариса – мать Лиры, роль которой исполняет Дафни Кин.

 

Сценарий напишет  Джек Торн («Долгое падение», «Чудо») по романам «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». Это очень сложная история, в которой у всех персонажей есть аватары-животные, связанные с их хозяином.

 

В 2007 году была предпринята попытка экранизации  одной из историй – фильм «Золотой компас», но он провалился в прокате, поэтому дальнейшие попытки перенести материал на экран не делались.

 

Сейчас Том Хупер («Король говорит», «Отверженные», «Девушка из Дании») взялся за экранизацию материала. Он также спродюсирует проект вместе с самим Пуллманом, Тоби Эммерихом и Кэролин Блэквуд, а также Пирсом Вагнером и Беном Ирвингом от BBC One и Деборой Форте от Scholastic.

 

В последний раз мы видели Рут Уилсон на большом экране в фэнтезийной комедии «Как разговаривать с девушками на вечеринках», еще два проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.

 

Что касается Джеймса МакЭвоя, то его в последний раз видели в боевике «Взрывная блондика» и драме «Погружение», в ближайшее время мы увидим его в фантастическом боевике «Темный феникс», и, возможно, в триллере «Гласс» (у которого пока нет даты выхода в России, но предыдущий фильм Шьямалана – «Сплит» удачно выступил в нашем прокате, так что «Гласс» нам наверняка привезут). Еще два проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 

 
Алина Ивкина | 09.06.2018 13:34
Очень хочу посмотреть что из этого выйдет...
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 09.06.2018 13:33
Посмотрим каким же будет сценарий от Джека Торна.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 09.06.2018 13:29
Я считаю, очень хорошо что британские артисты вписались в экранизацию фэнтезийного романа Филипа Пуллмана «Темные начала».
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 09.06.2018 13:27
Не плохой фильм «Золотой компас».
Ответить | Поделиться