Юэн МакГрегор заселится в Отель «Оверлук»

14 Июня 2018 10:11

Актер сыграет главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «Доктор Сон», рассказывающего о взрослой жизни сына героя «Сияния» (сыгранного Джеком Николсоном в фильме Стэнли Кубрика) Дэнни Торренса.

 

Сюжет книги развивается несколько десятилетий спустя после событий в отеле «Оверлук», Дэнни Торренс страдает от психологической травмы, полученной тогда - от алкоголизма и приступов гнева, как и его отец.

 

Но когда он трезвеет, его сверхспособности возвращаются. Он использует их для помощи умирающим в хосписе. Там он знакомится с девочкой Аброй Стоун, у которой тоже есть «сияние». Она становится целью группы «Истинный узел» – племени квазибессмертных, кормящихся и живущих за счет «пара» - силы, которую выделяют люди со сверхспособностями, когда умирают в мучениях.

 

Режиссером ленты стал Майк Флэнеган, снявший такие фильмы, как «Окулус», «Игра Джералда» «Уиджи. Проклятие доски дьявола» и «Сомния».

 

Он поставит ленту по собственному сценарию, который переписал по варианту Акивы Голдсмана. Напомним, что первый роман дилогии – «Сияние» экранизировал Стэнли Кубрик с участием Джека Николснона и Шелли Дювалл.

 

Продюсировать проект взялись сам Флэнеган, его партнер Тревор Мейси, а также Джон Берг из Vertigo Entertainment и Акива Голдсман.

 

Юэна МакГрегора мы в последний раз видели на большом экране в драме «Т2 Трейнспоттинг» и в сказке «Красавица и чудовище», в ближайшее время мы увидим его в фантастической мелодраме «Зои», которая выходит на наши экраны 19 июля, и фэнтези драме «Кристофер Робин», выходящей в российский прока 2 августа.

 

 

 
Алина Ивкина | 14.06.2018 13:58
Сюжет малоинформативный.
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 14.06.2018 12:37
Люблю фильмы режиссера Майка Флэнегана, а особенно «Игра Джералда».
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 14.06.2018 12:32
Замечательный получился фильм «Красавица и чудовище» с участием Юэна МакГрегора.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 14.06.2018 12:25
Сюжет не впечатлил.
Ответить | Поделиться