Производство «Звездных войн» приостановлено

21 Июня 2018 09:23

Интернет сайту Collider стало известно о том, что компания Lucasfilm приостановила разработку спин-оффов  «Звездных войн» с целью пересмотреть стратегию. Правда, на данный момент это пока слухи – никакой официальной информации не поступало.

 

Только в понедельник студия сообщила, что в ее недрах ведется разработка 9 спин-оффов, включая картины про Бобу Фетта и Оби Вана Кеноби. А вчера появилась эта информация. Сейчас студия фокусирует свое внимание только на «Эпизоде 9».

 

Джеймс Мэнголд вел переговоры о режиссуре фильма о Бобе Фетте. Но сейчас ничего не известно. Напомним, что «Изгой-один» собрал в мировом прокате более миллиарда долларов. Но «Хан Соло» потерпел фиаско в прокате.  Это был самый дорогой фильм всей франшизы, с учетом пересъемки 80% материала. На сегодняшний день «Хан Соло» собрал всего лишь $343 миллиона, по слухам только его бюджет превышает эту цифру. А Disney не выносит провалов.

 

Однако, возможно, это не так плохо, как все вокруг кричат? Разработка приостановлена – не значит, что студия отказалась от этой стратегии в принципе. Это значит, что они перестали торопиться с выпуском недоделанных картин конвейерным методом. Пока это хорошо получается только у Marvel, но там полно готового материала в виде выпущенных комикс-историй. Здесь же все придумывают с нуля, и это не так быстро, как хотелось бы денежным мешкам у руля компании.

 

Пишут, что студия отказывается от экспериментов с молодыми и необычными кинематографистами и фокусирует свое внимание на одном проекте  за раз в своей категории. Так в разработке студии остались анимационный сериал и игровой сериал. Вот и славно, пусть будет медленно, но верно.

 

Возможно, студия будет зарабатывать медленнее, но качество историй повысится. И это будет только лучше для франшизы, на которой хотели «срубить бабла по-быстрому». Но не вышло.

 

Кстати, по поводу «Эпизода 9». Пишут, что Билли Ди Уильямс срочно приводит себя в форму для роли в третьем фильме новой трилогии. Так что, мы, скорее всего, увидим в нем старого Лэндо Калриссиана. Что логично, учитывая популярность, которую завоевал этот персонаж в «Хане Соло».

 

 

 
Виталий Вербицкий | 21.06.2018 13:38
Очень жду третий фильм новой трилогии.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 21.06.2018 13:33
Обалденный фильм «Изгой-один» .
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 21.06.2018 13:28
Будет очень жаль,если приостановят разработку спин-оффов «Звездных войн».
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 21.06.2018 13:22
Обожаю «Звездные войны».
Ответить | Поделиться