Рэйф Файнс снимется у Терри Гиллиама

09 Июля 2018 14:44

Выпустив, наконец, свой долгострой «Человек, который убил Дон Кихота», Терри Гиллиам может заняться другими долгоиграющими проектами. Например, экранизацией абсурдистского романа Пола Остера «Мистер Вертиго».

 

Режиссер объявил о работе над экранизацией книги еще в 2011 году, но пока этот проект тоже не взлетел. В книге, вышедшей в 1994 году, сирота из подворотни Уолтер учится левитировать, и потом путешествует с передвижным цирком. Действие картины разворачивается в 20-х годах прошлого века. Путешествуя по стране одаренный пацан Уолтер Клэйрборн Роули встречает на своем пути не только циркачей и фриков, но и ККК из Канзаса, и чикагскую мафию. Его взросление и восхождение славе и богатству отражает взросление Америки. Поэтому летающий циркач становится национальным героем.

 

О, эти передвижные цирки уродцев! Это же идеальная темя для фильма Терри Гиллиама! 77-летний режиссер знает, что стоит экранизировать!  Если все сложится, то Гиллиам поставит картину по сценарию самого Остера, у которого уже есть опыт написания сценариев.

 

Сейчас Гиллиам ищет американского дистрибутора для своего проблемного проекта «Человек, который убил Дон Кихота», надеемся, он его найдет. В России фильм выходит 13 сентября.

 

Что касается Рэйфа Файнса, то в последний раз мы видели его на большом экране в комедии «Да здравствует Цезарь!» аж в 2016 году. В ближайшее время мы увидим его в приключенческой комедии «Холмс и Ватсон», которая выходит на наши экраны 24 января будущего года. Еще пять проектов  с его участием находятся на разных этапах производства.

 

 
Яна Ермолаева | 10.07.2018 16:08
Очень жду выхода фильма «Человек, который убил Дон Кихота».
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 10.07.2018 15:56
Я тоже считаю, что замечательная тема про цирк уродцев...
Ответить | Поделиться