Робокоп вернется

12 Июля 2018 09:25

Режиссер фильмов «Район №9», «Элизиум: Рай не на земле» и «Робот по имени Чаппи» Нил Бломкамп поставит новую серию франшизы «РобоКоп» для студии MGM.

 

Это история киборга полицейского, который патрулирует улицы полного насилия Детройта. В 2014 году была сделана попытка перезапустить классическую франшизу 80-х.

 

Сценаристом картины выступит Джастин Родс, поучаствовавший в написании сценария к новой серии «Терминатора». Родс перепишет сценарий, написанный Эдом Ноймайром и Майклом Майнером, авторами оригинального «РобоКопа» 1987 года.

 

Оригнальный фильм был поставлен Полом Верховеном. В нем рассказывалось о бывшем полицейском, которого жестоко убили при исполнении. Позже его тело было использовано для создания киборга: полуробота-получеловека. Его память была стерта, и он ничего не знал о своем прошлом. Но воспоминания начали восстанавливаться, и киборг постепенно обрел свой характер и вспомнил свою человеческую жизнь. Это  был очень жестокий фильм, снятый только для взрослых.

 

Было снято два сиквела, о которых в общем-то никто не помнит.

 

Новый «РобоКоп» Жосе Падильи был лучшим римейком текущей волны римейков классики, но все-таки в нем было упущено главное – исследование того, что делает нас людьми. Но таки процесс еще раз показал, как трудно повторно переносить на экран классику, при попытке что-то изменить и внести что-то новое теряется то главное, за что эти фильмы вошли в историю кино.

 

Пока не известно, будет ли это прямым продолжением серии 2014 года, или чем-то принципиально новым. Что касается Нила Бломкампа, то, судя по всему его интересует только фантастика, после картины «Робот по имени Чаппи» в ожидании больших проектов он снимал фантастические короткометражки - тестировал темы для будущего проекта.

 

 

 
Андрей Жуков | 12.07.2018 10:14
Очень хочу увидеть это продолжение робота,жду...
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 12.07.2018 10:11
Надеюсь,что это будет действительно продолжение серии 2014...
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 12.07.2018 10:10
Давно мы ждали этого робота.Честно говоря я скучал по нему.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 12.07.2018 10:09
Меня сюжет немного зацепил...
Ответить | Поделиться