«Дюна» нашла своего мессию

17 Июля 2018 00:08

Номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе ведет переговоры о роли в экранизации культового романа Фрэнка Герберта «Дюна» режиссера Дени Вильнева и студии Legendary.

 

Вильнев также продюсирует проект вместе с Мэри Пэрент и Кейлом Бойтлером.

 

Роман впервые увидел свет в 60-х годах, это серьезное исследование в области политики, религии и окружающей среды через призму научной фантастики. Это история королевской семьи, которую свергли в результате переворота на пустынной планете Арракис, которая, однако, была очень важным стратегическим объектом – только там производился наркотик, позволявший путешествовать по галактике. Юный наследник  семьи выжил и выяснил, кто явился инициатором переворота, и отомстил обидчику – самому императору Галактики.

 

В 1984 году Дэвид Линч сделал попытку перенести эту сложную книгу на экран, но фильм провалился в прокате. Книга и ее продолжения также стали основой телесериала.

 

Кого будет играть Шаламе, если сделка состоится, не пишут, но логично предположить, что он сыграет главную роль – юного Пола Атридеса. И это будет здорово. Думается, в ближайшее время нам расскажут, кто сыграет остальные роли, и каст будут выстраивать вокруг основного актера.

 

В последний раз мы видели Тимоти Шаламе на большом экране в драме «Леди Берд», а до этого – в вестерне «Недруги». В ближайшее время мы увидим его в драме «Жаркие летние ночи», которая выходит на наши экраны 2 августа. Еще пять картин с его  участием находятся на разных этапах производства.

 

 
Виталий Вербицкий | 17.07.2018 10:30
Ну не знаю,по моему сюжет совсем чуточку скучен...
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 17.07.2018 10:28
Мне очень интересно кто же сыграет остальные роли?
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 17.07.2018 10:27
Я все жду выхода фильма «Жаркие летние ночи» с участием Тимоти Шаламе.
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 17.07.2018 10:25
Сюжет немного не понятен,думаю,что трейлер все прояснит...
Ответить | Поделиться