Кто заменит Джеймса Ганна на посту режиссера «Стражей Галактики 3»?

24 Июля 2018 11:49

Пока мы отдыхали в прошедшие выходные и наслаждались видео с Comic-Con в Сан-Диего, в Голливуде разразился очередной скандал – Disney с позором уволила Джеймса Ганна, режиссера двух в обойме самых кассовых фильмов линейки Disney/Marvel – «Стражи Галактики». Уволил за твиты 10-летней давности, о которых было известно до того, как Ганн пришел в компанию. И тогда он уже за них извинялся.

 

Сегодня фанаты в шоке и гадают – что случилось, почему вдруг кто-то раскопал давно известные твиты столетней давности, и почему вдруг студия отреагировала так молниеносно и кардинально? Ведь Ганн буквально нес золотые яйца, и у него уже готов сценарий третьей части «Стражей».

 

Многие связывают это с политической игрой. Мол, Ганн высказывался протии президента Трампа, который может запретить Disney покупать Fox, и сегодня, когда Comcast ушел с арены, и у Disney нет конкурентов в борьбе за новое приобретение, отношение Трампа к студии может оказаться важным фактором.  И поэтому несушку принесли  в жертву? А может, помурыжат и возьмут обратно?

 

С другой стороны, вот Лассетера не взяли. Хотя, его грехи гораздо меньше, он всего лишь любил пообниматься с теми, кто этого не хотел.

 

Удивительно, но на защиту Ганна встала команда «Стражей»: первым был Дэйв Батиста, потом к нему присоединился Майкл Рукер, после него Зои Салдана и Крис Пратт. Шон Ганн тоже дал понять, что вряд ли вернется на площадку третьих «Стражей» после того, что произошло – он встал на сторону брата, что логично. Впрочем, его роль не настолько важна.

 

Кроме команды «Стражей Галактики» за Ганна неожиданно высказалась Сэльма Блэр, которая инициировала петицию взять Ганна обратно, за выходные документ стихийно собрал 170 тысяч подписей. Скорее всего, петиция Ганну не поможет.

 

В своем новом заявлении Ганн говорит, что изменился с тех пор, и что по-прежнему сожалеет о тех твитах. Да, в понедельник Майкл Рукер покинул твиттер из солидарности с Ганном. Еще одни телеведущий также вычистил свой аккаунт и извинился за сомнительное видео. В общем, пришло время звездам начать беспокоиться о том, что они написали в твиттере сто лет назад под влиянием каких-то событий, контекст которых сегодня утерян. И теперь эти твиты выглядят не так прикольно, как тогда.

 

Но пост не об этом, когда шок слегка выветрился, поклонники студии Marvel начали гадать, кто может заменить попавшего в опалу режиссера на посту постановщика третьих «Стражей Галактики», и что вообще будет с фильмом? По мнению фэнов заменить Ганна может Тайка Вайтити. Он действительно такой же смешной, но на наш взгляд слишком поверхностный по сравнению с Ганном. Все-таки у обоих «Стражей» был довольно серьезный мессадж, и вопросы поднимались глубокие. Пусть их и не исследовали до конца, оставляя это зрителям, но «Стражи» именно тем и хороши, что это не просто хиханьки и хаханьки, каким был, например третий «Тор». Смешным, но абсолютно пустым капустником, уж простите.

 

Впрочем, мы будем следить за развитием событий.

 

 
Виталий Вербицкий | 24.07.2018 21:51
А я вообще не въехал про что речь...
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 24.07.2018 12:43
Действительно,этот актер ну просто не заменим.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 24.07.2018 12:38
Мне кажется,никто не заменит Джеймса Ганна,он не заменим.
Ответить | Поделиться