20 самых богатых актрис Голливуда

30 Июля 2018 15:17

Голливудские звезды всегда были самыми богатыми людьми в мире. Плюс они вкладывают эти деньги в предприятия, как киношные, так и в не киношные, и продолжают богатеть.

 

Кинопроизводство – вещь высокорисковая, поэтому вкладывать в него сложно. У большинства актеров есть своим производственные фирмы, через которые они находят и продюсируют привлекательные для себя как актера проекты. Часто вкладывают в более стабильные околокиношные сферы. Например, можно организовать кетеринговую фирму, отвечающую за кормление съемочной группы на площадке. И потом в своем контракте требовать, чтобы на проекте с вашим участием договор на кормление команды заключался именно с этой фирмой – как вариант. Многие покупают акции различных предприятий и увеличивают свое состояние таким образом. То есть, не все деньги артистов в списке непременно получены из кинопроектов. Но с другой стороны, у актеров есть множество других способов заработать – например, в рекламе.

 

 

 

20 Дженнифер Лоуренс – $120 миллионов

 

Драма «Зимняя кость», вышедшая в 2010 году, принесла молодой актрисе номинацию на премию «Оскар» и стремительно вознесла девушку на актерский Олимп. А дальше сразу пошли «денежные блокбастеры» «Люди Икс» и «Голодные игры», звезды которых обычно получают еще и процент с кассового сбора, что может существенно обогатить исполнителя. Суммарно фильмы с ее участием собрали $5,5 миллиарда. Даже пол процента с этой суммы может сделать вас богачом.

 

 

 

 

19 Эми Ирвинг  – $120 миллионов

 

Эта малоизвестная нам актриса начала свою карьеру в театре, а сейчас – снова вернулась в театр, ибо это именно то, что ей нравится больше всего. У нее не было громких ролей. Одой из первых ее ролей был культовый ужастик Брайана де Пальмы «Кэрри», вышедший в 1976 году. Но одно очень краткое время она была замужем за Стивеном Спилбергом и даже умудрилась подарить ему первенца. Думается, именно это и стало главным источником состояния актрисы.

 

 

 

 

 

18 Дрю Бэрримор –  $125 миллионов

 

Ее первый большой прорыв случился на фильме «Инопланетянин» Стивена Спилберга», когда ей было всего 7 лет. Работала она очень активно и в довольно успешных проектах. Однако, девушка не была бедной изначально: она – наследница славного актерского рода Бэрриморов.

 

У нее есть своя производственная компания Flower Films, которая помогает ей производить комедии со своим участием. Впрочем, Дрю Бэрримор снизила актерскую активность после замужества и рождения детей.  Но вряд ли это сильно повлияет на ее финансовое состояние.

 

 

 

 

 

17 Николь Кидман – $130 миллионов

 

Изначально она хотела стать балериной, но скоро начала брать уроки актерского мастерства. Она не закончила школу, вместо этого решила следовать зову сердца и работать в кино. Она дебютировала в австралийском кино в 1983 году, а шесть лет спустя – в австралийско-американской копродукции «Мертвый штиль», которая и запустила ее американскую карьеру.

 

Десять лет она была замужем за Томом Крузом. Думается, этот факт тоже привнес достаточно денег в ее общее финансовое состояние. На пике знаменитости Николь получала до $17 миллионов за роль. Сегодня она сама продюсирует понравившиеся ей проекты через свою компанию Blossom Films, и говорит, что деньги не главное. А главное – это творческое удовлетворение.

 

 

 

 

 

16 Шарлиз Терон – $130 миллионов

 

Южноафриканская красотка начинала свою карьеру в балете, и  даже танцевала главные партии в «Лебедином озере» и «Щелкунчике». Однако, травма колена поставила крест на балетной карьере. Сегодня лауреатка премии «Оскар» получает по $10 миллионов за роль, и, конечно, сама продюсирует свои проекты.

 

 

 

 

 

15 София Вергара – $140 миллионов

 

Фотограф, нашедший девушку на пляже Колумбии, побил ее стать моделью, что она и сделала в возрасте 23 лет. Она стал знаменитой после роли в сериале «Американская семейка», принесшей ей четыре номинации на «Эмми». Телевидение сегодня тоже хорошо обеспечивает своих звезд. Помогает и комедийное амплуа.

 

 

 

 

14 Кэмерон Диаз – $140 миллионов

 

 

После весьма активной модельной карьеры Диаз неожиданно получила роль в фантастической комедии «Маска», хотя никакого актерского опыта у нее на тот момент не было. Фильм сразу сделал ее звездой, а комедийное амплуа помогло поддержать популярность многие годы. На пике популярности ее гонорар составлял $20 миллионов за роль. С 2015 года она замужем за певцом Бенджи Мэдденом.

 

 

 

13 Деми Мур – $150 миллионов

 

У Деми было трудное детство, она бросила школу в 16 лет и стала моделью. В 18 лет она вышла замуж в первый раз – за рок-музыканта Фредди Мура. Брак не продлился долго. А вот работа актрисой на сериале «Главный госпиталь» – да. Думается. Чатсь состояния составляют отчисления. Которые бывший муж Брюс Уиллис выплачивал на содержание трех дочерей после развода.

 

На пике популярности ее гонорар достигал  $11 миллионов за роль.

 

 

 

 

 

12 Анджелина Джоли – $160 миллионов

 

Дочь известных актеров начала сою карьеру вовсе не с нуля. Еще школьницей она стала моделью и снималась в видеоклипах. В 90-х она сыграла в телефильме «Джиа»  и получила «Золотой глобус», а позже «Прерванная жизнь» принесла ей «Оскар». Она занимается благотворительностью и помогает беженцам в разных странах, зарабатывая на рекламе. Впрочем, думается, Брэд Питт не оставил своих  детей без алиментов, так что, благополучию Джоли ни что не угрожает. Да она и сама справится.

 

 

 

 

 

11 Майли Сайрус – $160 миллионов

 

Дочь кантри-певца Билли Рэя Сайруса сама поет и участвует в индустрии развлечений. Карьеру девушка начала еще в детстве на канале Disney. Участие в популярном сериале «Ханна Монтана» сделало ее звездой. У нее есть и весьма успешная певческая карьера.

 

 

 

 

 

10 Джулия Робертс – $190 миллионов

 

Лауреатка премии «Оскар» последовала в кинобизнес за старшим братом Эриком. Конечно же, Голливуд не мог не заметить необычную внешность и недюжинный талант молодой актрисы. На пике карьеры ее гонорар составлял $20 миллионов, и она стала первой актрисой Голливуда, получившей такую сумму за роль.

 

C 2002 года она замужем за оператором-постановщиком Дэнни Модером, который часто работает на фильмах с ее участием (как вариант семейного бизнеса!)

 

 

 

 

9 Джейн Фонда – $200 миллионов

 

 

Дочь легендарного актера Генри Фонды, конечно же, стала актрисой. Но, как вы понимаете, путь «своих» в шоубизнесе гораздо проще, чем тех, кто приходит с улицы.  Однако, талант нужно подтверждать собственной работой. И это Джейн Фонде более чем удалось. Она начинала в театре с отцом, и даже брала уроки у знаменитого педагога актерского мастерства Ли Страсберга.  У нее две премии «Оскар» и семь номинаций.

 

Она также продавала видекассеты с записью тренировок по фитнесу еще до того, как это стало мейнстримом. Ее кассеты оказались в топе чартов Billboard. Десять лет она была замужем за телемагнатом. Так что не удивительно – она одна из самых богатых знаменитостей в возрасте за 70.  

 

 

 

 

 

8 Джулия Луис-Дрейфус – $200 миллионов

 

Эта малоизвестная нам актриса начала свою карьеру в ситкоме, а смех, как известно, самый ходовой товар. Два сезона на программе «Субботний вечер в прямом эфире» сделал ее звездой, сериал «Сайнфелд» принес ей «Золотой глобус» и «Эмми». Сериал «Вице-президент» принес ей шесть «Эмми» и сделал ее одной из самых известных телеактрис.

 

Она продолжает успешную карьеру и сегодня.

 

 

 

 

 

7 Сандра Буллок – $200 миллионов

 

Эта лауреатка премии «Оскар» - дочь оперной певицы и педагога дикции. Не удивительно, что она стала актрисой. Еще в пять лет она дебютировала на немецкой сцене в оперной постановке. Боевик «Скорость» с Киану Ривсом сделал ее звездой. На пике популярности ее гонорар достигал $20 миллионов. Сегодня она тоже продюсирует картины со своим участием.

 

 

 

 

 

6 Дженнифер Энистон – $220 миллионов

 

Всеми любимая актриса получила первый вкус актерской профессии в 11 лет, когда пошла в актерскую школу Рудольфа Стайнера. После окончания школы музыки и искусств начала работать в театре. Мировую известность ей принес ситком «Друзья». В последние три года шоу Энистон зарабатывала по миллиону долларов за серию.  

 

История с браком и разводом с Брэдом Питтом (где она оказалось несчастной брошенкой, а Анджелина Джоли и Брэд Питт, соответственно, сукой-разлучницей и неверным супругом) укрепило ее положение любимицы всей Америки в глаза публики.  

 

 

 

 

5 Виктория Принсипал – $250 миллионов

 

Известность актрисе принесло участие в сериале «Даллас». Кстати. Она не собиралась стать актрисой, несмотря на то, что, будучи ребенком, приняла участие в рекламных роликах. Родилась в Японии в семье военного, она много путешествовала по миру. Но в итоге решила осесть в Лос-Анджелесе и стать актрисой. Однако, сегодня ее основной доход идет не от Голливудских проектов. А от производящей крем косметической фирмы. Ежегодный оборот компании составляет миллиард долларов.

 

 

 

4 Миа Васиковска – $275 миллионов

 

Изначально дочь двух фотографов Миа хотела стать балериной, но травма заставила ее бросить это занятие в 14 лет. Тогда она решила стать актрисой, и уже в 15 получила свою первую роль.

 

Фильм «Алиса в Стране чудес» сделал ее знаменитой и собрал в мировом прокате миллиард долларов (и если у актрисы был хоть какой-то процент кассовых сборов, то она просто озолотилась).  Миа любит читать, она умна и разбирается в финансах. Вложив деньги в акции, она увеличила свое состояние.

 

 

 

3 Джессика Альба – $350 миллионов

 

Дочь военного с пяти лет хотела стать актрисой, но смогла начать занятия в этой области только в 12. Через девять месяцев у нее появился агент. Ее первая главная роль в проекте «Затерянный лагерь» случилась только потому, что главная актриса выпала из проекта, а Альба была похожа на нее… волосами.  Участие  в нескольких сериалах сильно двинуло карьеру актрисы, и  ее состояние.

 

Но Джессика Альба не стала тратить деньги на вечеринки, она вложила их все в стартап. Теперь ее компания The Honest Company, производящая потребительские продукты, превратилась в настоящую бизнес-империю.  Брэнд производит экологические продукты для всей семьи. Относительно недавний скандал по введению потребителей в заблуждение насчет состава ингредиентов продукта стоил девушке $1,55 миллиона. Но ежегодный оборот компании превосходит миллиард долларов. Так что, ее состоянию ничто не угрожает.

 

 

 

2 Мэри-Кейт и Эшли Олсен – $400 миллионов

 

Близняшки владеют империей Dualstar Entertainment, которая производит развлекательные видео для всей семьи. Их «Приключения Мэри-Кейт и Эшли» были так популярны, что стали источником нескольких спин-оффов  книг. Оборот этой продукции достигает миллиарда в год.

 

Они также являются успешными фэшн-дизайнерами и совместно участвуют в управлении линией итальянской обуви Superga.

 

 

 

1 Джейми Герц – $2 миллиарда

 

Впечатляющее состояние девушки появилось в основном благодаря замужеству за миллиардером Тони Ресслером, со-основателем Ares Management и бывшем владельцем бейсбольной команды Milwaukee Brewers.

 

Дочь строителя из Чикаго хотела стать фигуристкой, но участие в школьных спектаклях изменило эти планы. Она также занималась производством духов в Париже, но таки вернулась в Голливуд. Сейчас она, несмотря на успешное замужество и троих детей, снимается в кино и продюсирует проекты. А также участвует в совместном с мужем фонде и занимается образовательными проектами.

 

 
Александр Демушкин | 18.08.2018 06:51
Все как на подбор - морды - а кроме Кидман - тоже морда редкая - и актрисы херовые.
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 31.07.2018 08:40
Нет,самая офигенная актриса это Дженнифер Лоуренс ,вот серьезно самая лучшая!!!
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 31.07.2018 08:37
Тащусь по фильму «Голодные игры»,я его просто обожаю.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 31.07.2018 08:36
Действительно,эти актрисы самые богатые...
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 31.07.2018 08:34
Майли Сайрус,это самая лучшая актриса из всех перечисленных.
Ответить | Поделиться