Картину «Темный феникс» переснимут. Снова

10 Августа 2018 13:51

Не совсем понятно, что происходит с двумя фильмами франшизы «Люди Икс»: «Темный феникс» и «Новые мутанты». Их релиз постоянно отодвигают, то по слухам кладут на полку совсем, то переснимают какие-то сцены, даже вводя новых персонажей («Новые мутанты»)  и меняя концовку («Темный феникс»).

 

Фильмы изначально должны были выйти в этом году, но их выход все время отодвигался. В итоге мы – возможно – увидим их только в 2019! И вчера появилась новость о том, что  планируется новая пересъемка картины «Темный феникс», которая будет продолжаться целых три месяца! Это значит, что переснимут большую часть фильма (ходили слухи про полную переделку финальной трети картины).

 

Однако, эта новость сразу была опровергнута. Появилась новая информация, что съемки будут продолжаться всего полторы недели.

 

Есть предположение, что монреальская газета (Совета кино и телевидения Квебека), из которой эту информацию взяли, рассказывала о полном периоде работы над пересъемками, включая подготовительный этап, когда студии придется заново организовывать весь процесс, открывать офис и работать над строительством декораций и так далее.  

 

Пишут, что на съемки в Канаду вернутся все основные актеры фильма: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честайн и Софи Тернер. Представляем, как сложно собрать всех, разбежавшихся по другим проектам актеров! Тернер только что закончила работу на «Игре престолов», Честейн и МакЭвой снимаются в «Оно 2» (у последнего в производстве еще два сериала!), а у Фассбендера тоже проект на носу. Похоже, свободна только Лоуренс, но этой девушке сам бог велел немного отдохнуть. Команда переснимет финал фильма. Как мы уже не раз писали, сами пересъемки или досъемки – не такой уж редкий процесс, и это не значит, что у фильма какие-то проблемы. Но вкупе с откладыванием почти на год даты выхода в прокат и другими процессами (и слухами), что происходят вокруг проекта, это вызывает беспокойство.

 

Сейчас выход картины запланирован на 14 февраля, а «Новых мутантов» – аж на август будущего года.

 

 
Андрей Жуков | 10.08.2018 22:37
Деньги надо отработать.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 10.08.2018 22:28
Пустая новость, мне не интересно.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 10.08.2018 20:53
Да пусть делают , что хотят: снимают и переснимают, лишь бы фильм был хорошим.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 10.08.2018 20:30
Все, что не делается, то к лучшему.
Ответить | Поделиться