«Мстители» без эффектов

20 Августа 2018 14:58

Вы когда-нибудь задумывались, как фильмы выглядят, до того, как в них вставят все визуальные эффекты? Нет? А это занимательное зрелище. Правда! Нет, ну на любителя, согласимся. Но все-таки.

 

Всего в фильме «Мстители: Война бесконечности» около 3000 шотов, и примерно 2900 из них содержат визуальные эффекты в разном объеме. И не всегда это сцены на фоне хромакея, иногда их даже снимали на локации. Но в основном все-таки съемки проходили в павильоне в частичной декорации.

 

Действие картины разворачивается в нескольких местах на земле, включая Ваканду и Нью-Йорк, а также – на разных планетах, включая Титан и Вормир.

 

Предлагаем несколько забавных подробностей со съемок картины братьев Руссо.

 

Хотя в фильме мы видим множество разных локаций, большинство подобных сцен снималось в одном месте: в городе Фейтевиль, Джорджия, а также в Pinewood Studios в Атланте, Джорджия. Именно там было построено большинство декораций.

 

 

 

 

Кажется, доктор Стрэндж, Тони Старк, Брюс Беннер и Вонг стоят в Нью-Йорке?

 

 

 

 

На самом деле съемки этой сцены проходили в Атланте, а художник-постановщик фильма Чарльз Вуд декорировал улицу города так, чтобы она выглядела, как Бликер-стрит в Нью-Йорке.

 

Часть этой сцены снимали в павильоне на фоне хромакея, но бОльшая часть съемок все-таки разворачивалась на локации.

 

 

Эти персонажи выглядят, как угроза для Старка и Стрэнджа?

 

 

 

 

 

 

Но в реале это актер в мокап костюме, и выглядел он смехотворно. А персонаж появился только на этапе постпродакшна. На самом деле это известный мокап актер и постановщик движений Терри Нотэри. Он играл в таких фильмах, как «Конг: Остров черепа», новая трилогия «Планета обезьян», и ставил обезьяньи движения для «Рэмпейджа». В фильме он также играет Грута-подростка.

 

 

Корабль Звездного Лорда летит по Вселенной?

 

 

 

Да не правда! Это частичная декорация на гидравлической платформе, которую можно двигать и бросать из стороны в сторону. А космос – это синие полотнища.

 

 

 

А это – главный злыдень фильма Танос: огромный каменноголовый инопланетянин. Он мог запросто убить всех Мстителей по одному, но когда их много, они все-таки представляют для него своеобразную силу сопротивления.

 

 

 

Но в реале Танос выглядит не так пугающе – просто Джош Бролин в мокап костюме, зачастую со смешным портретом на палке над головой, чтобы остальные знали, куда стоит смотреть, произнося диалоги.

 

 

 

«Раньше я никогда не играл в мокап костюме, - признается актер. – Думал, мне придется носить лампочки перед камерой. Но все было по-другому. Это очень практичный процесс, и феноменальный концепт технологии!»

 

 

 

 

Даже сцена с удочерением Гаморы не была полностью компьютерной. И бойцы Таноса не было полностью компьютерными.

 

 

 

 

 

Это была частичная декорация и актеры в мокап костюмах.

 

 

 

 

В этой сцене иглы были действительно компьютерными, но сам Стрэндж был на самом деле подвешен на площадке. В этой сцене дублера не было, но в других, более сложных кадрах Мартин де Бор был дублером Камбербэтча.  

 

 

 

В начале фильма Вижн и Алая Ведьма дерутся с инопланетянами у собора. Часть этой сцены снимались в Эдинбурге у Собора святого Жиля. Но инопланетяне по-прежнему были людьми в мокап костюмах. Корвус был всего лишь актером с реквизитом в руках.

 

 

 

 

 

Выше - место действия. Ниже - персонаж.

 

 

А вот более поздняя сцена на железнодорожной станции была снята частично на станции Вейверли в Эдинбурге, Шотландия. А частично – в павильоне в частичной декорации, где художник-постановщик Чарльз Вуд построил часть станции с кофейней на платформе.

 

 

Это то, что вы видите в фильме.

 

 

А это - место съемки!

 

Кстати, такую кофейню построили и на платформе во время съемок фильма, это встревожило владельцев реальной кофейни в одном из зданий рядом. Они успокоились только, когда выяснили, что эта кофейня – бутафорская, и никогда не станет их конкурентом.

 

 

 

Большую битву в Ваканде на самом деле снимали на ферме в Джорджии, чтобы использовать естественный свет солнца. Это было огромное ранчо. Но на нем не было африканских пальм, вакандских строений и реки, которые были вставлены в кадры на этапе постпродакшна.

 

 

 

Кстати, часть речки действительно выкопали на огромном поле и заполнили водой. «Чарли Вуд и его команда сделали искусственную реку, – рассказывает Энтони Руссо. – У нас был насос, который качал воду со скоростью 113 кубометров в минуту. Это была огромная установка!»

 

 

 

 

 

70 каскадеров и актеров массовки участвовали в съемке схватки в Ваканде.

 

Но в кадре мы видим 500 человек, сражающихся с тысячами цифровых существ. На сегодняшний день это самая монументальная битва в фильмах Marvel.

 

 

 

 

 

Кстати, Тор действительно носил в руках топор, правда, этот топор выглядел намного легче, чем экранный! А Ракеты и Грута на съемочной площадке не существовало.

 

 


 

 

 

Битва Старка и его друзей с Таносом была снята в павильоне в частичной декорации. И эта декорация выглядела довольно реалистично.

 

 

 

 

 

В драке с Таносом на самом деле принимал участие не Джош Бролин, а его дублер.

 

 

 

 

 

 

 

Герои вступают в схватку с Таносом, но он останавливает их движение в воздухе. На площадке это тоже было проделано. Только на фоне хромакея. 

 

 

 

 

 

 

На съемочной площадке Джош Бролин носил мокап костюм и картонную голову Таноса, а Роберт Дауни мл. – часть костюма Железного человека. Это помогало ему ощущать себя персонажем, которого он играл, а также – давало референс по свету специалистом по компьютерной графике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Карим Инаматов | 28.08.2018 01:51
Реально ли сделать свой автомобиль невидимым для камеры гаишников? Да, вот читайте как Полностью легальный способ! !Пол года стоит у меня, штрафов не было!
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 20.08.2018 21:06
Не фанат Marvel,но эффекты супер.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 20.08.2018 21:02
Наконец-то увидела «Мстителей» без эффектов.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 20.08.2018 20:58
Замечательные декорации и костюмы.
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 20.08.2018 20:51
Интересно было узнать где и как все снималось?
Ответить | Поделиться