Ребекка Фергюсон полетит в космос

06 Сентября 2018 10:30

Шведская актриса ведет переговоры о роли в экранизации романа Френка Герберта «Дюна» режиссера Дени Вильнева. Напомним, что главную роль в Саге играет Тимоти Шаламе.

 

«Дюна» - сложный роман, написанный в 60-х, в котором исследуются темы политики, религии и окружающей среды, преломленные через научно-фантастический жанр. По сюжету семья аристократа переезжает на пустынную планету Дюна – единственную, на которой производят наркотик. Этот препарат позволяет человеческому телу мутировать и сворачивать пространство усилием воли. Именно он позволяет производить дальние перелеты. Прекращение поставки наркотика мгновенно делает космические путешествия в Империи невозможными. Проблемы начинаются, когда семью Атридесов предают и захватывают власть жестокие Харконены. Сыну и жене Графа Лето Атридеса удается бежать в пустыню, там Пол становится лидером местного населения и поднимает восстание сначала против Харконенов, а потом – против самого императора…

 

Если сделка состоится, Ребекка Фергюсон сыграет роль Джессики, матери Пола Атридеса. Роль Пола в этой версии сыграет Тимоти Шаламе.

 

Дени Вильнев поставит картину по сценарию, написанному им в соавторстве с Эриком Ротом и Джоном Сапэйтсом. Продюсируют проект сам Вильнев вместе с Мэри Парент и Кейлом Бойтером, а также Брайном Гербертом, Брайаном Мерритом и Ким Герберт – от наследников Френка Герберта. Творческим консультантом проекта стал писатель фантаст Кевин Дж. Андерсон. Съемки должны начаться в начале будущего года, даты выхода у картины пока нет.

 

Попытка экранизации романа уже была предпринята Дэвидом Линчем в 1984 году. Тогда Пола играл дебютант Кайл МакЛоклен. Фильм провалился в прокате, но со временем приобрел культовый статус.

 

В последний раз мы видели Ребекку Фергюсон на большом экране в боевике «Миссия невыполнима: Последствия». В ближайшее время мы увидим ее в приключенческой фэнтези «Рожденный стать королем», которая выходит на наши экраны 14 марта будущего года. Еще два проекта с ее участием находятся на этапе производства: фантастический боевик «Люди в черном» и триллер по роману Стивена Кинга «Доктор Сон».

 

 
Алина Ивкина | 06.09.2018 22:36
Посмотрим на еще одну попытку экранизации сложного романа.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 06.09.2018 22:23
Я бы тоже слетал в космос...
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 06.09.2018 22:22
Шикарный роман "Дюна", надеюсь этот режиссер снимет его достойно.
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 06.09.2018 22:12
Ой, так этож моя любимая тема фентези про космос.
Ответить | Поделиться