Больше «Темных начал»!

12 Сентября 2018 08:00

Канал BBC заказал второй сезон сериала «Темные начала», не успев закончить первый. Восьмисерийный сериал по серии романов Филипа Пуллмэна сейчас производится для британского канала в Уэльсе.

Съемки начались в августе в Кардиффе в студии Wolf Studios Wales. Режиссером проекта стал Том Хупер, он поставит первые два эпизода по сценарию Джека Торна. Продолжат работу над шоу Отто Батхерст и Доун Шадфорт В главных ролях значатся Джеймс МакЭвой, Дафни Кин, Рут Уилсон, Энн-Мэри Дафф и Лин-Мануэль Миранда.

 

Дафна Кин играет Лиру, сироту, живущую в параллельном мире. МакЭвой сыграет отца Лиры.

 

Это приключенческая фэнтези история. Действие разворачивается в мире, где есть магия, а у каждого человека есть свой аватар – животное, которое связано со своим владельцем. Вернее, это воплощение души данного человека, его бессознательное, вынесенное напоказ вовне самого человека. Интересная концепция! А еще там есть несколько параллельных миров, и девочке Лире придется побывать в нескольких из них, чтобы вернуть украденный у нее объект. Первая книга серии была экранизирована, правда, картина «Золотой компас» провалилась в прокате, и потому мы не увидели продолжения. Теперь мы надеемся, что BBC расскажет всю трилогию Пуллмэна. У них это хорошо получается.

 

 
Яна Ермолаева | 12.09.2018 23:02
Книга отпад,с удовольствием посмотрю экранизацию.
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 12.09.2018 23:01
Да, я еще первый сезон не видел.
Ответить | Поделиться