Закончены съемки фильма «Мы»

24 Сентября 2018 19:05

В Москве закончился съемочный период экранизации известного романа Евгения Замятина «Мы» режиссера-дебютанта Гамлета Дульяна. Теперь предстоит «дорисовать» все то, чего пока нет в кадре.

 

Антиутопия – это фантастический жанр, и эффектов здесь будет немало – целый год картину еще будут активно доделывать – для таких лент съемки – только начало работы над материалом.

 

Главный герой истории – талантливый математик и главный инженер современнейшего космического суперкорабля, в своем дневнике описывает общество жёсткого тоталитарного контроля над личностью. Это пугающая история, которая нет-нет да становится почти реальностью в каком-то отдельно взятом месте земного шара. Мы в Совестком союзе чуть не угодили в эту страшную реальность  (а жители Северной Кореи угодили).

 

Напомним, что роман был написан в 1920 году. В СССР книга была запрещена цензурой, но рукопись была передана за границу и издана на английском, французском и чешском языках. Сам писатель подвергся жесткой критике и травле, чудом избежал тюремного заключения и через несколько лет эмигрировал. Видимо, нашим советским правителям слишком кололо глаза это сходство описанного в романе и советской реальности.

 

Фильм поставлен по сценарию Александра Талала и Гамлета Дульяна. Главные роли сыграли Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников и другие. Продюсируют картину кинокомпании «Большое кино» и Nemesis Films.

 

Лента должна выйти на наши экраны осенью 2019 года. Ниже – несколько фото со съемок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Андрей Жуков | 24.09.2018 21:45
Новичкам везет и фильм получится отпадный.
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 24.09.2018 21:20
Только представьте, целый год будут доделывать фильм.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 24.09.2018 20:59
Замахнулся дебютант, ох замахнулся....
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 24.09.2018 20:20
Много пересудов будет по этому фильму.
Ответить | Поделиться