Мы все сядем в «Поезд в Пусан»

26 Сентября 2018 08:13

Студия New Line выиграла аукцион на создание римейка корейского хоррора «Поезд в Пусан», за создание которого взялись продюсер Джеймс Ван и сценарист Гари Доберман. Им поможет французская компания Gaumont.

 

Оригинальный фильм 2016 года повествует о начале зомби-апокалипсиса в Южной Корее. Главный герой разведенный отец-трудоголик везет дочку бабушке из Сеула в Пусан. Группа пассажиров скоростного поезда пытается выжить в развернувшемся зомби-апокалипсисе.

 

Фильм, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, получил восторженные отзывы и стал хитом.

 

Неделю назад проект был выставлен на аукцион. За него боролись такие большие студии, как Universal и Paramount, а также студии поменьше, вроде Studio 8 и даже Netflix. К понедельнику за проект сражались только New Line и Lionsgate. Компания New Line произвела несколько фильмов Джеймса Вана и Гари Добермана, так что, традиция не прервалась.

 

Сейчас Ван готовится к выходу «Аквамена», а Доберман – к режиссерскому дебюту – третьему проекту серии «Проклятие Аннабель» – хоррору про проклятую куклу-демона. Съемки фильма начнутся уже в ноябре.

 

Их последний проект – «Проклятие монахини» - только что собрал в «домашнем» прокате $100 миллионов (при бюджете в $22 миллиона), а значит, стала хитом.

 

 

 

 
Александр Демиденко | 26.09.2018 20:28
Ну что же доверимся Каннскому фестивалю, фильм окажется достойным.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 26.09.2018 18:56
А точно есть за что бороться..?
Ответить | Поделиться
Виталий Вербицкий | 26.09.2018 16:12
«Проклятие монахини» самый замечательный фильм.
Ответить | Поделиться