Джеймс Ганн перешел в DC

10 Октября 2018 07:01

Режиссер, в июле неожиданно уволенный со «Стражей Галактики 3» за твиты столетней давности, ведет переговоры о позиции сценариста на проекте «Отряд самоубийц 2» с вероятным переходом в режиссерское кресло. И это будет не сиквел, а, скорее всего, совершенно новая история.

 

Пишут, что сделка о сценарии уже даже состоялась, но пока речи о режиссуре не идет, хотя это может измениться в зависимости от того, что за сценарий у него получится.

 

Напомним, что Disney уволили Джеймса Ганна после того, как в сети снова вылезла информация о его твитах 2008-2009 года, задевающих темы изнасилования и педофелии. Твиты были известны и раньше, и Ганн за них уже извинялся. Но с тех пор отношение к подобным выходкам изменилось. Теперь такого не прощают, особенно Disney. И, несмотря на огромный финансовый успех обоих «Стражей Галактики», собравших в мировом прокате более миллиарда долларов каждый, студия попрощалась с режиссером.

 

На это решение не повлияли ни просьбы фанатов, ни защита опального режиссера работавших на «Стражах Галактики» артистов студии. Впрочем, другие студии не так щепетильны и готовы приютить несущего золотые яйца режиссера.

 

Студия Warner Bros. искала нужного режиссера для сиквела с выхода фильма в 2016 году. Они думали насчет Дэвида Эйра и Гэвина О`Коннора, а также рассматривали кандидатуру Мэла Гибсона и Дэниеля Эспинозы. Но О`Коннор ушел, чтобы ставить другой фильм, и с тех пор проект был в анабиозе. И вот, кажется, студии повезло – они могут забрать то, от чего собстенноручно отказались Disney, отправившие в анабиоз третьих «Стражей Галактики».

 

 
Виталий Вербицкий | 10.10.2018 22:17
Если невеста ушла к другому, то неизвестно кому повезло.... Так и Джеймсом Ганном...
Ответить | Поделиться
Алина Ивкина | 10.10.2018 21:57
Джеймс Ганн проявит себя как режиссер.
Ответить | Поделиться
Яна Ермолаева | 10.10.2018 21:19
Актер очень талантлив, у него все получится.
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 10.10.2018 07:15
Очень жаль, что актеру пришлось уйти из «Стражей Галактики».
Ответить | Поделиться