Топ 10 лучших фильмов с участием Киры Найтли

30 Ноября 2018 12:44

На этой неделе на наши экраны вышла картина «Колетт», в которой британская актриса Кира Найтли сыграла французскую писательницу, известную тем, что она писала книги за мужа, и он отказывал ей в соавторстве.

 

Но Колетт нашла способ доказать свое авторство и поставила мужа на место. Картина неплоха, это вполне достойная историческая лента, которую с удовольствием будут смотреть не только в кино, но и на малых экранах.  А Кира Найтли отлично смотрится в исторических нарядах.

 

Но не будем отвлекаться, перейдем к десятке лучших картин с ее участием, а ниже у нас еще будет бонус. Итак, наш выбор:

 

 

 

10. «Игра в имитацию» (2014, реж. Мортен Тильдум)

 

Биопик известного математика и логика Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой шифровальной машинки «Энигма». Роль Тьюринга блестяще исполнил Бенедикт Камбербэтч. Кире в этой истории была отведена роль его подруги и одно время невесты (пока Тьюринг не понял, что он гей). Неплохой фильм ,прежде всего – за счет игры актеров.

 

 

 

 

9. «Пиджак» (2004., реж. Джон Мэйбери)

 

Необычный фильм о путешествии во времени. Главный герой – ветеран войны в Персидском заливе после ранения в голову страдает приступами амнезии. Его начинают наблюдать в психиатрической лечебнице, где дают новые препараты и закрывают в смирительной рубашке в одиночке. В этим моменты он переносится в будущее и встречает там девушку, которая помогает ему сделать попытку убежать от судьбы.

 

 

 

 

8.  «Опасный метод» (2011, реж. Дэвид Кроненберг)

 

История знакомства отцов-основателей психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, а также история болезни и лечения Сабины Шпильрейн, ставшей в последствии возлюбленной Юнга. Отличный актерский состав делает эту картину потрясающей. Удивительно, что это – самый обычный фильм Кронебрега, ранее всегда удивлявшего своей эстетикой.

 

 

 

7. «Не отпускай меня» (2010, реж. Марк Романек)

 

История жизни клонов, которых выращивают их богатые оригиналы себе «на запчасти», чтобы в случае отказа органов, пересаживать их от таких доноров. Фильм по одноименному роману японского писателя Кадзуро Исигуро размышляет об этике и свободе воли, о том, куда приводит человека власть и богатство.

 

 

 

6. «Реальная любовь» (2003, реж. Ричард Кертис)

 

Давно полюбившаяся всем комедия о превратностях любви с шикарным ансамблевым актерским составом лучших звезд британского кино. Любовь не щадит никого, ни писателя, ни певца, ни вице-президента.  Все подвержены этой «болезни», и она часто настигает нас не вовремя.  Очень новогоднее кино, ведь действие в нем разворачивается в канун Рождества.

 

 

 

 

5. «Гордость и предубеждение» (2005, реж. Джо Райт)

 

Экранизация одноименного романа Джейн Остин о семье обедневшего британского аристократа, чьи дочери не могут выйти замуж, поскольку не имеют приданого. Теперь им предстоит уповать только на любовь в вопросе решения своего семейного положения. Красивое костюмное кино о любви, с прекрасным актерским составом.

 

 

4. «Яма» (2001, реж. Ник Хэмм)

 

Жесткая драма про четверых старшеклассников, оказавшихся в ловушке в заброшенном военном бункере. Кто закрыл их там, и смогут ли они выйти? Выживут ли они без еды и воды, дождутся ли помощи?

 

 

 

 

3. «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003, реж. Гор Вербински)

 

Зажигательное приключенческое кино, построено на совершенно классическом каноне о героях и злодеях, приправленная толикой мистики и магии. Отличный актерский состав делает эту ленту незабываемой.

 

 

 

2. «Анна Каренина» (2012, реж. Джо Райт)

 

Еще один костюмный фильм, на этот раз – экранизация одноименного романа Льва Толстого. Правда, сделан фильм необычно – это эстетская драма, разворачивающаяся в старом театре, который преображается прямо в кадре. Это очень эстетское кино, поэтому нравится далеко не всем. Но если вы – визуал, вы точно поймаете от него кайф.

 

 

 

1. «Искупление» (2007, реж. Джо Райт)

 

Да, нам очень нравится творческое сотрудничество Киры Найтли с Джо Райтом, будем надеяться, что они еще не раз поработают вместе. Действие этой горькой драмы разворачивается на фоне Второй мировой войны, это история двух влюбленных, разлученных войной. Будущая писательница обвиняет любовника своей старшей сестры в преступлении, которого он не совершал, и это кардинально меняет жизни многих вокруг.

 

 


Ну и ниже – обещанный бонус – еще одна десятка Киры Найтли, но на этот раз создатели видео выбирают не столько лучшие фильмы с ее участием, сколько ее лучшие роли.

 

 

И еще два неожиданных бонуса:

Полстью фильмы «Яма» и «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» - вы можете посмотреть их прямо здесь!

Хотя, конечно, лучше смотреть на большом телевизоре и в другом качестве.

 

 

 

 

 

 

 

 
Мирослава Семенова | 30.11.2018 13:10
А я кроме пиратов нигде ее и не запомнила
Ответить | Поделиться
Галина Кудрявцева | 30.11.2018 18:28
Реальная Любовь больше пиратов нравится
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 30.11.2018 13:19
Мне кажется, ее сложно не запомнить.
Ответить | Поделиться
Александр Сидоренко | 30.11.2018 14:35
Тоже помню ее только в пиратах, по причине того, что остальные фильмы из этого списка не смотрел
Ответить | Поделиться
Сергей Филипов | 01.12.2018 13:35
Мне она ваще не очень нравится, так себе. Гермиона из Поттера, помоему намного лучше как актриса
Ответить | Поделиться