Четыре видео о создании фэнтези боевика «Хроники хищных городов»

07 Декабря 2018 11:12

Вчера на наши экраны вышел приключенческий подростковый боевик в жанре стимпанк, и мы предлагаем посмотреть пару видео о создании антуража, спецэффектов и костюмов к ленте «Хроники хищных городов» режиссера-дебютанта Кристиана Риверса.

 

Эффекты для фильма делала известная студия WETA Workshop/WETA Digital, и они очень любят рассказывать о своей работе.

 

Вот, например, в фильме много экшна, который разворачивается на больших движущихся судах, а также – на маленьких летательных аппаратах. И все это нужно имитировать на съемочной площадке. Поэтому к делу привлечена команда спецэффектников под руководством Скотта Харенса. Ветер, огонь, взрывы и имитация полета на площадке – это все в их ведении. Это требует работы команды инженеров - для создания гидравлических ригов, художника-постановщика, чьи декорации будут на этих ригах стоять, и операторов этих машин - они будут управлять «полетами». И не надо сбрасывать со счета актеров - им придется разыгрывать экшн перед камрой!

 

 

 

Кроме того, в фильме использованы миниатюрные макеты, а это WETA Workshop умеет делать очень хорошо! Супервайзером реквизита и макетов был Алекс Фалконер. В видео ниже он рассказывает о создании ключевого образа в фильме – летательного аппарата  «Дженни Энивер», сравнивая его с «Тысячелетним соколом» Звездных войн.

 

 

И, конечно, для завершения образов героев необходимы костюмы. И здесь – настоящее раздолье для художника по костюмам. Для фильма нужно было создать жителей разных городов со своей цветовой гаммой, своими материалами и своей модой.

 

 

Ну и последнее видео о движущихся городах, ничего особенного, но там есть черновые компьютерные модели городов и другие детали.

 

 

Фильм уже в кинотеатрах!

 

 

 

 
Алина Фролова | 08.12.2018 07:38
Очень круто и мне както все это не походило на Питера Джексона, а оказывается режисер другой
Ответить | Поделиться
Надя Дорофеева | 07.12.2018 13:50
Обязательно нужно смотреть фильм
Ответить | Поделиться
Андрей Жуков | 07.12.2018 12:50
Это оказывается подростковый боевик, а я собирался сходить посмотреть
Ответить | Поделиться
Сергей Филипов | 07.12.2018 16:30
Всеравно пойду в кино, впечатлил трейлер
Ответить | Поделиться