Топ 10. Худшие из худших 2018

26 Декабря 2018 09:41

Мы продолжаем подводить итоги. На этот раз  в нашем списке – худшие фильмы года. Фильмы, которые не стоило смотреть, чем меньше цифра – тем хуже фильм. У нас есть рекордсмен – Киану Ривз с двумя худшими фильмами в этом году! Догоняет Николаса Кейджа!

 

Впрочем, фильмы с Николасом Кейджем настолько плохи, что они даже до нашего проката не доходят. А те, что дошли, не всем «заходят». Незаслуженно захваленный «Мэнди», например, очень сомнительное кино.  Итак, наш список:

 

10 «Хроники хищных городов»

 

Земля после ядерной войны, мобильные города, личная месть и кровные связи. Впрочем, в том мире с трудом выживающих остатков человечества, наверное, кровную связь можно найти у всех. Красивый антураж, но хотелось бы историю повесомее, да еще рассказанную так, чтобы тебя за живое задевало. А то очередные «Орудия смерти: Город костей» какие-то вышли. Не везет Роберту Шиэну.

 

 

 

9 «Вдовы»

 

Зачем в фильме про ограбление столько политики? Нет, понятно, зачем – чтобы мы не сочувствовали ограбленным. Но сочувствовать преступницам мы от этого не стали. Однако, в сюжете вся эта политика никак не участвует, она лишняя, а занимает половину экранного времени.

 

 

 

 

 

8 «Девушка, которая застряла в паутине»

 

Лисбет Саландер бегает по Швеции и ищет украденный софт. Вроде бы, все время что-то происходит. Но от перемены лиц в главных ролях исход дела не меняется – смотреть на это все равно скучно. Да и количество клише и костылей на единицу экранного времени зашкаливает.

 

 

7 «Репродукция»

 

Персонаж Киану Ривза по глупости теряет семью. Но он – генетик, работающий над переносом сознания в другое тело. Чтобы клонировать семью, ему нужно совершить прорыв.  И он его совершает. Однако, больше количество клишеобразных глупостей в этом кино позволило сделать из драмы комедию.

 

 

 

 

6 «Робин Гуд: Начало»

 

Не получается у кинематографистов Робин Гуд. Особенно, осовремененный и модернизированный. Ну, никак не выходит каменный цветок. Особенно, если на главную роль взять мелкого и невзрачного актера и одеть его в стеганый пуховик.

 

 

 

5 «Профессионал»

 

Американский специалист по алмазам в Сибири…  в одном фетровом пальтишке и без шапки. Кого вы обманываете? Впрочем, остальные сюжетные ходы не лучше.

 

 

 

 

4 «Пришелец»

 

Говорят, этот фильм и «Марсианин» Ридли Скотта сняты по одной идее. И хотя «Марсианин» тоже отнюдь не идеальное кино, он все-таки очень ровный, единый по сюжету, в фильме есть общая мысль, а создатели очень последовательны в том, какую историю они рассказывают.  В нашей же версии показана вся беспомощность российского кинопрома!

 

 

3 «Танки»

 

Еще один образчик беспомощности российского кинопрома. Нет, изначально идея превратить биографию создателя легендарного Т-34 в приключенческий фильм – отличная, и то ,что это в общем-то роуд-муви – тоже, и вообще идея интересная, если бы ее еще качественно реализовать. Но не вышло!

 

 

 

 

2 «Мир будущего»

 

Совершено не понятно, зачем Джеймсу Франко понадобился этот выкидыш треш-кинематографа 80-х. С тех пор много воды утекло, и все давно ушли вперед. А легендарный многостаночник Голливуда почему-то решил вернуться на 30 лет назад. И проиграл.

 

 

 

 

1 «Игрушки для взрослых»

 

А это совершенно не ясно, зачем и для кого снято. Детское кино с персонажами «Сезам стрит», ругающимися матом и дрочащими по поводу и без. Это должно быть смешно? Позор кинематографа.

 

 

 

 

 
Григорий Романенко | 27.12.2018 02:51
Игрушки для взрослых мне понравился(как-бы полнометражные Маппет-шоу),Танки-не плохие(Такая как-бы лёгкая сказка про войну(хотя вроде за основу взята реальная история),без драматизма,вроде там даже почти никто не погиб из главных героев.И неужели Хроники хищных городов так плохи.С нетерпением в инете в качестве жду(в городе ни одного кинотеатра не осталось)....
Ответить | Поделиться
Наталья Чекунова | 26.12.2018 13:05
О, хоть кто-то нашел в себе смелости признать, что так ожидаемый мною фильм "Вдовы" оказался полным разочарованием. Хорошие актеры, но вот получилось нечто... неудобоваримое. А вот "Робин Гуд: Начало" - это вы зря. :) Если не относится к этому фильму серьезно, то очень смотрибельное кино. Не шедевр, но и в худших ему делать нечего.
Ответить | Поделиться
Галина Свиридова | 26.12.2018 23:58
Смотрела только Робин Гуда, мне понравилось. И актер мелкий этот тоже нравится
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 26.12.2018 19:18
:) Вдовы ужасные, да!
Ответить | Поделиться
Максим Киреев | 26.12.2018 10:18
Ничего не сомтрел из списка, но попадание Хроники хищных городов удивило, трейлер у них очень красивый
Ответить | Поделиться