Стеллан Скарсгард против Тимоти Шаламе

10 Января 2019 09:42

Шведский актер, известный широкой аудитории по роли в фильмах студии Marvel, сыграет главного злодея – барона Харконена – в дилогии Дени Вильнева «Дюна» по роману Фрэнка Герберта.

 

Только вчера мы написали о назначении Дэйва Батисты на роль одного из племянников барона – «Зверя» Харконена. Видимо, картина активно движется к началу съемочного процесса, раз новости о кастинге поступают так плотно. В ближайшее время должны стать известны назначения на другие роли – императорской семьи и наставников Пола.

 

Напомним, что это история о галактической империи, в которой межгалактические путешествия обеспечиваются навигаторами, мутировавшими под влиянием особого – и очень редкого наркотика – спайса. Спайс вырабатывается только на одной планете во Вселенной – Арракисе, в простонародье – Дюне.  И когда император назначает на Дюну новых правителей – герцога Лето Атридеса, на планете происходит переворот и власть переходит к настоящему монстру - барону Харконену.

 

Юному сыну герцога Полу Атридесу удается выжить, и он уходит в пески, становится их лидером и поднимает мятеж против барона.

 

Это очень насыщенная и красивая история, получившая продолжения. Но пока ее никто не экранизировал так, как она того достойна. Тимоти Шаламе играет Пола Атридеса, а Ребекка Фергюсон – его мать, леди Джессику.  Съемки планируется начать весной в Будапеште и Иордании. Даты выхода у картины пока нет, но ждать ее раньше конца 2020 года бессмысленно.

 

Стеллана Скарсгарда мы в последний раз видели на большом экране в фэнтези драме «Человек, который убил Дон Кихота», а до этого –  в музыкальной комедии «Mamma Mia! 2». Еще три проекта с его участием находятся на разных этапах производства.  

 

 

 
Виталий Вербицкий | 10.01.2019 12:10
Будет круто, вместо звездных войн
Ответить | Поделиться
Александр Сидоренко | 10.01.2019 16:51
Надеюсь
Ответить | Поделиться
Сергей Филипов | 11.01.2019 08:28
При хорошем бюджете должно выйти чтото путное, при дефеците, будет чтото мутное
Ответить | Поделиться
Максим Данилов | 10.01.2019 09:44
Звучит интересно
Ответить | Поделиться