Сиквелы-триквелы-спиноффы

28 Января 2019 11:04

Этими странными словами называют продолжения успешных лент. За последние три дня появились новости о запуске в разработку сразу нескольких проектов с цифрой 2 или 3. Вот о них всех мы сейчас и расскажем.

 

«Бамблби 2»

 

Похоже, обновление франшизы «Трансформеры» состоялось – приквел франшизы Майкла Бэя официально получит продолжение. Фильм о дружбе разумного робота и юной девы собрал более $100 миллионов в «домашнем» прокате и более $400 миллионов в мировом. Да, это небольшая прибыль, но все-таки прибыль.  Пока не понятно, вернется ли та же команда для разработки сиквела, возможно, скоро мы об этом узнаем.

 

«Дэдпул 3»

 

Райан Рейнольдс объявил, что третья часть комедии про бессмертного болтуна-наемника запущена в разработку. И это – несмотря на то, что Disney начинает прибирать к рукам свою покупку. Они уже отменили часть проектов Marvel, часть – почти все. Поэтому пока не известно, что станет с «Гамбитом». Ходят слухи, что Ченнинг Татум собирается поставить фильм сам. Но это не точно.

 

Рейнольдс же заявил, что третий фильм будет шагом в совсем ином направлении. Что бы это ни значило.

 

«Доктор Стрэндж 2»

 

В декабре прошлого года на борт  проекта вернулся Скотт Дерриксон, а теперь пришла информация о том, что к нему присоединился сценарист первого фильма серии С. Роберт Каргилл. Два Бенедикта – Камбербэтч и Вонг вернутся в продолжение истории. Про остальных пока ничего не известно. Известно, что съемки картины хотят начать весной будущего года, а выпустить на экраны – в мае 2021. Скорее всего, в ленту вернется и Чиветель Эджиофор, поскольку у его персонажа Барона Мордо отличная арка, которая закончится очень зрелищно.

 

«Аквамен 2»

 

«Аквамен» только что стал самым кассовыми фильмом линейки картин DC, логично, что студия хочет добавки. И они, конечно, хотят, чтобы Джеймс Ван вернулся на проект. Но он не возьмется за вторую часть, пока не увидит хороший сценарий (не то, чтобы первый был гениальным, но он свое отработал).  Но с первым ясно – это была история происхождения, с сиквелом все будет гораздо сложнее (это и «Доктора Стрэнжа» касается, к слову). Но работа ведется, и это, в общем-то, не может не радовать.

 

«Чудо-женщина 3»

 

Вторая часть франшизы еще не вышла, а у Пэтти Дженкинс есть идеи для триквела. И она говорит, что в третий раз действие фильма будет разворачиваться в нашем времени – в современном мире. Загадывать рановато, но нам кажется. Что третья «Чудо-женщина» обязательно случится.

 

Женский «Форсаж»

 

Вин Дизель объявил о начале работы над женским спин-оффом франшизы «Форсаж», которая в своем основном действии, кажется, несколько зашла в тупик. Кстати, сам «Форсаж» берет свои истоки в картине «На гребне волны» - это был пересказ того же сюжета с одновременным переносом действия  в мир нелегальных автогонок. История показала себя хорошо, и вот уже восемь (!!!) серий она развлекает публику.  Сейчас готовится спин-офф про персонажей Дуэйна Джонсона и Джеймса Стейтема.

 

И пока ведется работа над девятым фильмом серии, в работу запущен проект про Летти в исполнении Мишель Родригес. К написанию сценария приступили Николь Перлман, Линдси Бир и Женева Робертсон-Дуорет. Это второй спин-офф из трех запланированных. Ждем информации о третьем!

 

«Покемон. Детектив Пикачу 2»

 

Первый фильм серии еще не вышел на экраны, а студия запустила в разработку сиквел. Либо им настолько нравится, каким выходит первый, либо он выходит плохим, и это пиар акция в поддержку – студии такое любят. Частенько перед выходом заведомо провального проекта, надеясь подогреть интерес публики (ведь раз запустили заранее – значит, уверены в успехе, значит, проект хороший!) делаются подобные объявления.

 

Единственно, в этом случае объявление выходит за пару неделю до выхода картины. А до выхода «Пикачу» еще несколько месяцев. И об объявлении о запуске в разработку сиквела все успеют забыть. Так что, очень похоже, что это первый случай. Более того, студия наняла сценариста Орена Узила для написания сценария.

 

Отыгрывает цифрового персонажа Райан Рейнольдс. И это тоже интересно, пишут, что он не только озвучивает его, но и играет с помощью технологии захвата мимики. Если это не шутки, то ближе к выходу фильма нам наверняка покажут, как это было.

 

 
Максим Киреев | 28.01.2019 21:52
Подождем
Ответить | Поделиться
Александр Демиденко | 29.01.2019 11:59
Ждем
Ответить | Поделиться
Галина Свиридова | 28.01.2019 17:44
Пикачу очень жду
Ответить | Поделиться
Алина Фролова | 30.01.2019 09:46
Тоже очень жду
Ответить | Поделиться
Александр Сидоренко | 28.01.2019 13:59
Для меня ничего интересного из продолжений
Ответить | Поделиться