Джейсон Момоа станет героем «Дюны»

15 Февраля 2019 07:23

Буквально два дня назад к актерскому составу «Дюны» Дени Вильнева присоединился Джош Бролин в роли Гарни Холлека, а сегодня – Джейсон Момоа («Аквамен»). Воды на Дюне нет, это пустынная планета. Придется привыкать к новым условиям.

 

Актерский состав ленты раздут звездами до неимоверности. Звезды играют даже тех персонажей, чье время появления в истории крайне мало. Например, Гарни Холлек – важный герой, боец и трубадур, помощник и учитель Пола. Джейсон Момоа сыграет Данкана Айдахо, плейбоя и мастера оружейных дел, героически погибшего, защищая Пола и его мать Джессику.

 

Напомним, что «Дюна» - одно из лучших научно-фантастических произведений Золотого века научной фантастики. Это насыщенная история аристократической семьи, которую предал Император. И наследник герцога Лето Атридеса Пол жестоко мстит Императору, сначала свергая незаконную власть на Дюне – единственной планете во вселенной, где производят спайс – наркотик, позволяющий людям мутировать и сворачивать пространство, что обеспечивает империю межзвездными полетами. Если прекратится поток спайса, Империя развалится на отдельные звездные системы.

 

В фильме занят невероятный актерский состав. Съемки картины начнутся уже весной в Будапеште. Часть натурных съемок пройдет в Иордании, что логично, где же еще снимать пустыню?

 

В последний раз мы видели Джейсона Момоа в фэнтези боевике «Аквамен», сейчас в списке будущих работ Джейсона больше никакой определенности. Три потенциальных проекта с его участием пока не имеют даты выхода.