В фильме «Ирландец» Мартина Скорсезе актеров омолодят

18 Февраля 2019 20:02

Всю первую половину картины Мартина Скорсезе «Ирландец» исполняющие главные роли актеры будут омоложены с помощью компьютерной графики. Пишут, что на сегодняшний день это будет самый продолжительный фрагмент кино с применением компьютерного омоложения.

 

Фильм «Ирландец», который Скорсезе снял для стримингового сервиса Netflix, является экранизацией книги Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома». Действие картины разворачивается на протяжении нескольких десятилетий, а все главные актеры (Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши) старше 70 лет. Чтобы показать историю наемного убийцы, часть фильма всем актерам придется сделать компьютерную подтяжку лица и разгладить морщины.

 

Обычно этим занимается компания Lola VFX, но Скорсезе решил отдать свой проект студии ILM. Будет интересно посмотреть, как это получится у них. В сценах для омоложения актеры снимались с маркерами на лицах и одежде.

 

Кроме того. В фильме будут и другие визуальные эффекты. Возможно, в будущем году мы снова увидим проект Netflix среди номинантов на «Оскар»? Дата выхода картины на экраны пока не известна.