Дело об изнасиловании против Люка Бессона закрыто

26 Февраля 2019 09:52

Французские правозащитники закрыли дело об изнасиловании против Люка Бессона за неимением доказательств. Напомним, что бывшая подруга режиссера, актриса Сэнд Ван Рой обвиняла его в подмешивании наркотика в ее чай и изнасиловании, пока она была без сознания.

 

Она заявляет, что пришла в себя с воспоминанием о касаниях и проникновении. И что Бессон ушел из комнаты раньше, чем она проснулась и оставил много денег.

 

Однако, Бессон назвал эти обвинения «фантастическими».

 

Еще несколько женщин обвиняли режиссера в сексуальных домогательствах, что он категорически отрицает. Одна заявляет, что ее шантажировали, чтобы она вступила с ним в сексуальную связь, две студентки обвиняют его в домогательствах и бывшая сотрудница фирмы – в неподобающем поведении. Театральный продюсер Карина Исамбер заявила, что он схватил ее во время кастинга в 1995.

 

Сэнд Ван Рой выпустила заявление, в котором называет результат дела шагом назад для всех  женщин и мужчин, которые пострадали от сексуальных домогательств. Однако, Бессон и его юристы празднуют победу, хотя, наверняка, найдутся еще обвинители.

 

Сейчас Бессон заканчивает фильм «Анна», но пока не известно, когда картина выйдет на экраны.