Фонд кино против Enjoy Movies

12 Марта 2019 19:59

Фонд кино подал в суд на компанию Enjoy Movies на 113 млн. рублей. Примерно столько студия получила в 2016 на производство картины «Аладдин» по мотивам арабских сказок, но фильм так и не был снят.

 

Продюсером ленты значится Георгий Малков («Мамы», «Тот еще Карлосон», «Семь ужинов», «Беременный» и др.).

 

Да, известно, что российские фильмы не окупаются в прокате. Так что должников у Фонда кино предостаточно, но долг Enjoy Movies – самый большой.

 

После выхода картины «Защитники» компания Enjoy Movies была готова объявить себя банкротом, но смогла собрать средства и выплатить Фонду долг 50 млн. рублей.

 

Однако, нельзя сказать, что фирма процветает. У компании, которая ранее продюсировала картины братьев Андреасян, нет имущества и взять с нее нечего. Кстати, Братья Андреасяны, снявшие провальных «Защитников», успели расторгнуть с ней всяческие отношения, когда у компании начались проблемы. И сейчас отрицают всяческую причастность к проблемам студии.

 

«Мы не имеем никакого отношения к компании Энджой Мувис и не мы получали деньги на те фильмы, из-за которых начались судебные процессы!», – пишет в своем фейсбуке Гевонд Андреасян. Да, за «Защитников» студия расплатилась. Это правда. Вопрос в другом, насколько провал фильма этого повлиял на состояние дел компании Enjoy Movies?