Начались съемки «Дюны», Ханс Циммер напишет музыку

19 Марта 2019 10:40

Дени Вильнев приступил к съемкам научно-фантастической ленты по роману Фрэнка Герберта с участием Тимоти Шаламе, Ребекки Фергюсон, Оскара Айзека и других. Один из лучших современных композиторов напишет музыку к проекту.

 

Сценарий написан самим Вильневым в соавторстве с Эриком Ротом («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Джоном Спэйтсом («Пассажиры»).

 

Напомним, что это история семьи Атридесов, которую предал сам Император, отправив править одной небольшой, но очень важной планетой, а потом разрешив провести там переворот. Однако. Пол и его мать уцелели, и Пол стал лидером местных повстанцев, и поднял их на борьбу с незаконными правителями Харконенами.  

 

Это сага одной семьи, их падения и мести, в обертке из научной фантастики. Проект не только собрал идеальный актерский состав, но и неплохой состав закадровых работников. Костюмы делают Жаклин Уэст («Выживший») и Боб Морган, декорации создает Патрис Верметт («Прибытие»), визуальными эффектами будет заведовать Пол Ламберт  («Человек на Луне», «Бегущий по лезвию 2049»), специальными – Герд Нефцер («Бегущий по лезвию 2049», «Девушка, которая застряла  в паутине»).

 

Съемки идут в Будапеште, позже съемочная группа переедет в Иорданию. Картина должна выйти на мировые экраны 20 ноября будущего года.