Disney завершили поглощение активов 21st Century Fox

20 Марта 2019 13:39

Сегодня ночью завершилось поглощение большого объема компании 21st Century Fox, на сайте студии появились такие проекты, как «Аватар», «Форма воды», «Дэдпул», «Чужой», «Люди Икс» и другие. Сделка стоимостью $71,3 миллиарда завершена.

 

Сделка одобрена юридическими структурами в США, Европе и Китае. Ожидается одобрение в Бразилии и Мексике. Disney продадут некоторые активы студии (спортивные телеканалы) в Бразилии и Мексике, а также часть каналов History и Lifetime в Европе в рамках одобрения сделки.

Вместе с этим у компании теперь во владении есть два ТВ-канала и доля в онлайн-кинотеатре Hulu. Теперь Disney будет занят оптимизацией расходов на поддержание всех приобретенных активов, планируется увольнение от 4 до 10 тысяч сотрудников, что приведет к экономии в $2 миллиарда в год.

Disney также собирается запустить свой стриминговый сервис, который по мнению аналитиков будет черной дырой расходов в ближайшее время. Студия уже разрабатывает несколько собственных сериалов по мотивам киновселенной Marvel.