Иван Грозный – ужас боярских палат

29 Марта 2019 13:13

Кинокомпании QS Films и «Централ Партнершип» запустили производство эпический хоррор «Иван Грозный». Производят ленту сценаристы и продюсеры Иван Капитонов и Святослав Подгаевский («Невеста», «Русалка. Озеро мертвых», «Яга. Кошмар темного леса» и «Вдова»)

 

На этот раз они  обращаются к историческим мифам. В основе сценария «Ивана Грозного» – мрачные тайны и легенды, которые окружают противоречивую фигуру первого русского Царя.

 

 «Запускаемый проект – уникальное соединение фактуры русского Средневековья: боярские палаты, низкие своды, всполохи огней и любимый зрителями во всем мире жанровый аттракцион, – говорит Иван Капитонов. – Удивительный  факт – при создании образа графа Дракулы голливудские кинематографисты использовали образ Ивана Грозного из великой картины Сергея Михайловича Эйзенштейна. Мы очень бережно работаем с историческим материалом и сделаем все возможное, чтобы картина получилась живой, многогранной и по-настоящему страшной».

 

 «Мы привыкли мыслить смело и радикально, –  говори Святослав Подгаевский. – Есть мощная и яркая история, которую хочется рассказать людям, и мы очень надеемся, что сможем найти правильнуюинтонацию, чтобы максимально расширить аудиторию и привлечь в кинотеатры как можно больше зрителей».

 

Съемки картины пройдут в Москве, Александровской слободе и Казани, в исторических местах, неразрывно связанных с именем и деяниями Ивана IV.  

 

Режиссер проекта и исполнители главных ролей будут объявлены позднее.