Том Хэнкс в биопике Элвиса Пресли

29 Марта 2019 13:54

Актер ведет переговоры о роли полковника Тома Паркера, менеджера Элвиса Пресли в не имеющем пока названия фильме База Лурмана («Великий Гэтсби»), который производится на студии Warner Bros.

 

Интересно, что актера, который должен будет сыграть самого Элвиса Пресли, пока не закастили. Более того, даже искать еще не начинали. Пишут, что картина покажет восхождение Элвиса на музыкальный Олимп и его успехи, а взаимоотношения с Паркером станут главной темой картины. Известно, что менеджер управлял всей жизнью Элвиса.

 

Лурман и его супруга Кэтрин Мартин, по совместительству художник-постановщик и художник по костюмам его фильмов, станут продюсерами проекта. Они работают над лентой со времени окончания работы над «Великим Гэтсби».

 

Помогает продюсировать картину  Гэйл Берман.

 

Паркер – голландский проходимец, который так и не стал гражданином США, а свое звание полковника получил в виде почетного. Он пытался преуспеть на музыкальном рынке, и наткнулся на Пресли в середине 50-х, когда Элвису еще не исполнилось и 18. Он был ослеплен талантом певца. За следующие два года он откупился от всех представителей артиста, чтобы стать его единоличным менеджером и агентом. После этого он возвел его на музыкальный Олимп и сделал национальной звездой.

 

Сценарий фильма написан Лурманом в соавторстве с Крейгом Пирсом. Начало съемок запланировано на осень, что дает Хэнксу достаточно времени на подготовку к роли.

 

В последний раз мы видели Тома Хэнкса на большом экране в триллере «Секретное досье», сейчас пять проектов с его участием находятся на разных этапах производства.