13 звезд экрана, начинавших свою карьеру в ужастиках

03 Апреля 2019 10:44

На ранних этапах своей карьеры актеры не могут выбирать проекты, им приходится соглашаться на то, что попадается. Многие будущие звезды и даже лауреаты премии «Оскар» начинали свой путь с самого дна – с треша и угара, и снимались в ужастиках, выходящих прямо на видеокассетах.

Предлагаем 13 примеров начала творческого пути, или ранних работ будущих знаменитостей.

 

Эми Адамс

 

 

 

Ее вторым фильмом был «Пляжный психоз» (2000), это сатирический ужастик, смеявшийся над жанром слешера. Про девушку-серфера, чье злобное альтер эго кромсает отдыхающих.

 

 

Мила Кунис

 

 

 

В 2002 году снялась в ужастике «Амеркианский психопат 2: Стопроцентная американка», про студентку факультета криминалистики, которая очень хочет в престижную академию ФБР. И она устраняет конкурентов, заодно изучая методы легендарных убийц.

 

 

Райан Рейнольдс

 

 

 

В 2005 году сыграл в римейке «Ужаса Амитивилля» в роли отца семейства, переезжающего в захваченный призраками дом. Это, конечно, не самое начало его карьеры, но, тем не менее.

 

 

Хлоя Морец

 

 

 

Тоже сыграла в «Ужасе Амитивилля» - дочку Райана Рейнольдса. С этого фактически началась ее карьера.

 

 

Брэд Питт

 

 

 

В 1989 году появился в черной комедии «Сокращая класс» о маньяке, который убивает старшеклассников. Он сыграл школьника, только что вышедшего из психбольницы. Поскольку начало убийств совпало с его возвращением, он попадает под подозрение.

 

 

Сальма Хайек

 

 

 

В 1998 году снялась в отличном ужастике «Факультет» про школу, которую вот-вот захватят мимикрирующие в людей инопланетяне. А потом они захватят весь мир. Группа школьников и учителей пытается спасти планету.

 

 

Рене Зеллверегер и Мэттью МакКонахи

 

 

 

В 1994 году сыграли в трешаке «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение», в котором маньяк с бензопилой, терроризировавший окрестности в 1973 году, вернулся и продолжил начатое.

 

 

Пол Радд

 

 

 

В 1995 году появился в ужастике «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса» про убийства в канун Дня всех святых.

 

 

Деми Мур

 

 

 

В 1982 году появилась в ужастике «Паразит» про тайную организацию и ученого, который случайно создает смертельно-опасного слизняка-паразита.

 

 

Наоми Уоттс

 

 

 

В 1996 году появилась в фильме «Дети кукурузы 4: Сбор урожая», который вышел сразу на видео. Типичное продолжение истории о злобных детках, убивших своих родителей. Однако, зло ненасытно и требует новых и новых жертв.

 

 

Дженнифер Энистон

 

 

 

Еще до «Друзей» в 1993 году Энистон сыграла в комедийном ужастике «Лепрекон» про некоего мистера О`Грейди, который украл золото у лепреконов, правда, он не учел одного факта – одержимый местью лепрекон приехал вместе с ним.

 

Джонни Депп

 

 

 

В 1984 году было одной из жертв Фредди Крюгера в оригинальном ужастике «Кошмар на улице Вязов» про мертвого обожженного маньяка, убивающего детей, живущих на одной улице. Ох, сколько крови из него извлекли!

 

 
| 14.04.2019 05:58
Ну вообще-то, Сальма Хайек до "Факультета"в 1995 засветилась в "От заката до рассвета" - Сантанико Пандемониум
Ответить | Поделиться
Valentina Vavilova | 12.04.2019 08:59
Думала тут Ди Каприо еще будет. "Зубастики 3" неужели больше комедия, чем ужастик? В детстве четверть кошмаров была по этой вселенной, наравне с чужими, оборотнями и вампирами
Ответить | Поделиться