Топ 10 самых страшных детей в хоррор фильмах

05 Апреля 2019 16:48

Одержимые демонами дети – это вечная тема в фильмах ужасов. От детишек не ожидаешь гадостей такого масштаба. Они реально страшны, как ядерная война. И в последнее время в нашем прокате просто поток фильмов ужасов со страшными детьми! Давайте выберем десятку самых страшных!

 

Впрочем, пора уже выбирать десятку самых страшных детей из фильмов последних лет. И мы в ближайшее время к этой теме не раз вернемся! А пока – десятка самых страшных отпрысков в классическом кино.

 

 

Мидвические кукушки («Деревня проклятых»)

 

 

 

Нежеланные дети с инопланетным разумом в головах и светящимися глазами. Весь городок мечтал от них избавиться, но они еще и умеют читать мысли и общаются телепатически, а потому их там просто не подловишь.

 

Дэмиен Торн («Омен»)

 

 

 

Что может быть страшнее самого дьявола в детском теле?

 

Близнецы Грейди («Сияние»)

 

 

 

Мертвые сестрички Грейди, призраки которых появляются в отеле «Оверлук», реально пугают. Их появление часто предваряет нечто более страшное, чем потусторонние дети. Например, водопад из крови.

 

Кевин («Что-то не так с Кевином»)

 

 

Страшный подросток, с рождения одержимый причинением неудобства всем вокруг, а потом – убийствами. Да, драма «Что-то не так с Кевином» - не хоррор по своей сути, но на самом деле она невероятно страшна! А ее персонаж – настоящий монстр!

 

Кстати, ниже можно посмотреть этот фильм полностью.

 

 

 

Томас («Приют»)

 

 

 

Маленькая мертвая заблудшая душа – это очень страшно. А когда у нее еще и мешок вместо лица – тем более.

 

Эстер («Дитя тьмы»)

 

 

 

 

Бессмертное зло в виде маленького ребенка – это проявляется в глазах, написано на лице. Это то мертвое, что убивает все вокруг, расползаясь по земле. Страх и ужас.

 

Алесса («Сайлент Хилл»)

 

 

Еще одно детское тельце, занятое дьяволом. Только на этот раз дьявол – в теле девочки. Потрясающее исполнение роли зловещей Алессы в исполнении Джодель Ферланд!

 

Садако («Звонок»)

 

 

 

Что может быть страшнее мертвой девочки с черными волосами, выползающей из телеэкрана? Ох, и попугала Садако народ! С тех пор она, правда, превратилась в смешное клише, но это не умаляет того ужаса, который она нагоняет в оригинале!

 

Тоширо («Проклятие»)

 

 

 

Еще один мертвый японский ребенок, издающий адские звуки, мы даже не знаем, кто из них страшнее, он или Садако!

 

Реган МакНейл («Изгоняющий дьявола»)

 

 

 

 

Демон внутри – это в прямом смысле про Реган. 13-летняя девочка, блюющая зеленой жижей, как из пожарного шланга, левитирующая и обладающая нечеловеческой силой. Пугают не волдыри на ее лице, а ее злобные глаза.