Джулианна Мур снимется у Стивена Кинга

09 Апреля 2019 11:08

Компания Apple продолжает формировать свой телеконтент. На этот раз они выиграли аукцион на восьмисерийную адаптацию бестселлера Стивена Кинга «История Лизи», выпущенного в 2006 году.

 

 

 

Производить проект взялся Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot Productions.

 

По сюжету Лизи Лэндон – вдова известного писателя, которая все еще учится жить без мужа, и ей еще предстоит узнать об удивительной реальности, в которой жил ее супруг. Ее осаждают литературоведы, пытающиеся получить неизданные рукописи Лэндона, и поклонники его творчества. А она параллельно вспоминает историю своей жизни с ним, как она спасала ему жизнь. Но теперь нечто необъяснимое и темное угрожает ей самой, какое-то существо из потустороннего мира преследует ее.

 

Сейчас продюсеры ищу топового режиссера для постановки шоу, который поставит историю по сценарию самого Стивена Кинга.  Главную роль в сериале сыграет Джулианна Мур.

 

Это не первая совместная работа Стивена Кинга и Джей Джей Абрамса, ранее они вместе поставили сериал «11.22.63» и антологию «Касл-Рок». Это не первая телеработа Джулианны Мур, ранее она получила «Эмми» за роль в телефильме HBO «Игра изменилась». Это будет ее первая регулярная роль на ТВ со времен сериала «Как вращается мир».