Disney закрыли проект «Мышиная гвардия» за две недели до начала съемок

18 Апреля 2019 09:48

Картина по комиксам Дэвида Петерсена «Мышиная гвардия», разрабатываемая студией Fox, попала в мышеловку слияния студий. В фильме должны были сниматься Идрис Эльба, Энди Серкис, Томас Сэнгстер и другие.

 

История разворачивается в Средние века и рассказывает о братстве мышей, поклявшихся защищать братьев-грызунов. Продюсировали проект Мэтт Ривз («Планета обезьян» 2 и 3) через свою компанию  6th & Idaho, Росс Ричи и Стивен Кристи через  Boom! Studios, а также Уэс Болл и Джо Хартуик через OddBall. Ставить проект должен был Уэс Болл («Бегущий в лабиринте»).

 

Представители студии Disney посмотрели на проект внимательно, и решили, что он не подходит – это была «Игра престолов»  среди мышей.

 

Однако, кинематографисты пытаются пристроить проект куда-то еще, включая Netflix, и, возможно, у них получится, особенно, с учетом предыдущего сотрудничества Серкиса со стриминговым гигантом. Картину планируется производить с применением технологии захвата движения. Но даже если "перезд" проекта случится, в нем может измениться актерский состав.