В Москве открылся 41-й Московский международный кинофестиваль

19 Апреля 2019 07:52

Вчера в сердце столицы прошло открытие российского международного киносмотра, который продлится ровно неделю. На открытии зрители смотрели французскую историческую ленту Жана-Франсуа Рише «Видок: Император Парижа».

 

Это жесткий кровавый рассказ о появлении и деятельности, возможно, самого эффективного сыщика Франции – Франсуа Видока, бывшего каторжника, сумевшего сбежать и начать новую жизнь. Но когда его снова поймали, он был вынужден предложить полиции свои услуги – ведь он знал всех самых опасных преступников в лицо и мог их поймать.

 

Отличный актерский состав скрашивает эту мрачную маскулинную драму: фактурный Венсан Кассель, прекрасная Фрейя Мавор, манерная Ольга Куриленко, как всегда пугающий Дени Лаван, загадочный Август Диль и великий Фабрис Люкини.

 

Год назад ММКФ перенесли с июля на апрель из-за чемпионата мира по футболу. И это время проведения смотра было решено сделать постоянным. На наш взгляд, очень зря – летом фестиваль скрашивал отсутствие новостей, а в апреле нам хватает, о чем писать и без него.

 

Впрочем, вернемся к главному киносмотру страны. Он только начался, отечественные звезды выгуляли свои наряды на красной дорожке, Никита Михалков, (который в этом году не вышел встречать гостей) вручил цепь новому председателю жюри  - корейскому режиссеру Ким Ки Дуку. Вела церемонию открытия Елизавета Боярская. За фестивальную неделю зрители смогут увидеть 182 фильма из 64 стран, есть, из чего выбирать!