Клинт Иствуд снимет фильм про нашедшего бомбу охранника

19 Апреля 2019 09:59

88-летний ветеран Голливуда намечает новый проект. На тот раз его привлекла история Ричарда Джуэлла, который во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году из героя быстро превратился в подозреваемого.

 

Проект «Баллада о Ричарде Джуэлле» находится в разработке очень давно, но о нем не было ничего слышно уже несколько лет. Джона Хилл должен был играть главную роль сразу после «Волка с Уолл-стрит», а Леонардо ДиКаприо - продюсировать.  Но, видимо, все отвлеклись на другие дела.

 

Джуэлл работал охранником на летних Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, когда он обнаружил рюкзак с бомбой. Он поднял тревогу и помог очистить территорию от посетителей. Но бомба таки сдетонировала, убив одного человека и ранив дюжину других.

 

Изначально его восхваляли как героя, но потом заподозрили, что бомба – его рук дело. ФБР дважды обыскала его дом, а СМИ потешались над ним, как над маменькиным сынком и плохим полицейским. В итоге его признали невиновным и ФБР извинились перед ним. Но жизнь человека была разрушена. Он умер в 207 году в возрасте 44 лет из-за проблем со здоровьем, связанных с лишним весом.

 

Это однозначно тот материал, который очень нравится Клинту Иствуду. Он снимал фильм про военного снайпера, про героев в поезде, про музыкальную группу, про стойкого пилота, приводнившего самолет в реку, про престарелого наркокурьера. Это все – реальные истории. Эта – про несчастного полицейского здесь будет очень в тему.