Роланд Эммерих снова летит в космос

08 Мая 2019 10:24

Режиссер Роланд Эммерих, снявший «Луну 44» и «День независимости», задумал еще один дорогой проект о космосе – фантастический эпик «Падение Луны» с бюджетом $150 миллионов.

 

Сценарий он напишет сам вместе с давним партнером Харальдом Клозером и Спенсером Коэном. Компании AGC Studios и CAA Media Finance будут предлагать права на прокат фильма на грядущем Каннском кинорынке.

 

Это очередная бредовая идея – некие таинственные силы выталкивают Луну с ее орбиты, направляя ее в Землю. Теперь срочно собранная команда астронавтов должна высадиться на Луне, попытаться разобраться в ситуации и спасти Землю от уничтожения.

 

Фильм находится на этапе подготовки, съемки планируется начать в будущем году. А сейчас Эммерих занят военной драмой «Мидуэй».

 

Напомним, что Эммерих в принципе любит подобные бредовые истории, но его «День независимости» и «Послезавтра» стали классикой фильмов катастроф. Любители серьезного кино морщат при их упоминании носы, а для любителей фантастики его картины это настоящие «гилти плеже». И этот уже сейчас выглядит, как один из них.

 

Но мы напоминаем нашим читателям, что перед каждым международным кинорынком появляется множество новостей о готовящихся проектах, но далеко не все они доходят до экрана, поскольку новости связаны с поиском финансирования, но не все идеи его находят.