Евгений Шевченко: «Обожаю стейки!»

08 Мая 2019 12:47

В конце апреля в Москве прошли съёмки короткометражной комедии «Вегетарианка». Евгений Шевченко, актёр театра и кино, известный по роли Бори в сериале «Улица» на канале ТНТ, сыграл в фильме одну из главных ролей. Мы поговорили с Евгением о съёмках в комедиях, режиссёрах и будущем.

 

 

Как вы узнали об этом проекте и как на него попали?

 

Началось всё с того, что на почту мне написал Лёша Зотов, мол вот, есть сценарий, который хочу снять. Чаще всего в таких случаях материал оказывается, мягко говоря, слабым. Но над сценарием Лёши я хохотал. Мне стало интересно, что за фильм из этого сценария может получиться. И я согласился принять участие.

 

 

 

 

Подробнее о своём герое в фильме можете рассказать?

 

Хоть Илья и мясоед, но характер у него ангельский: не сбежал после выходок очень красивой, но фанатичной вегетарианки. Потому что влюбился в неё по самые ушки. И хочет найти с ней компромисс.

 

Насколько вы похожи со своим персонажем в реальной жизни?

 

Сходство есть! Я сам обожаю мясо, стейки. Ещё есть сходство в доброте и терпении.

 

 

 

Чем вдохновлялись для съёмок в «Вегетарианке»?

 

Мощнейшее вдохновение ко мне пришло после знакомства с командой. Я увидел добрых, открытых и позитивных людей, которые хотят делать хорошее кино. Это не может не вдохновлять! А когда на съёмочной площадке появились домашние куличи, я радовался, как мальчишка. И, смею заметить, что таких вкусных куличей, как у продюсера фильма Айсурат Шамановой, я больше нигде не пробовал.

 

 

 

 

Режиссёр фильма — дебютант. Насколько вам было комфортно с ним работать?

 

Комфортно. Лёша справился очень хорошо со своей задачей. Он точно знает, что хочет видеть в кадре. И добивается этого от актёров.

 

 Что было самое сложное на съёмках?

 

Самое сложное для меня — это когда режиссёр не знает, чего хочет. Сложно, когда партнёр относится к своему делу спустя рукава. Сложно, когда нет интереса от процесса. А на съёмках «Вегетарианки» было всё легко и весело!

 

 

Вы уже видели фильм?

 

Нет, но хочу скорее его посмотреть. В этом плане я нетерпеливый человек: всегда смотрю фильмы и сериалы в день премьеры.

 

 

 

 

До этого вы два года снимались в популярном сериале ТНТ «Улица». Насколько вы сжились со своим персонажем?

 

Боря в «Улице» — моё воплощение здоровяка-добряка. Персонаж, который для меня был добрым другом на протяжении двух лет. Но жизнь бежит вперёд, а я хочу быть первым ручейком в этом потоке жизни.

 

 

 И «Вегетарианка» и «Улица» — комедии. В каких жанрах вы хотите себя ещё попробовать и почему?

 

К нам в театр (Евгений Шевченко служит в театре El Cetera - прим.) приходят разные режиссёры: Адольф Шапиро, Роберт Стуруа, Александр Морфов. Каждый режиссёр приходит со своим жанром. И это не тот жанр, про который мы все обычно говорим. А жанр, который придумывает и делает сам режиссёр. Я с жадностью готов работать с каждым. Меня возбуждает чувство поиска и радость новых открытий.