Съемки экранизации японской манги «Акира» начнутся в июле

24 Мая 2019 15:06

Режиссер Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарек») готов приступить к съемкам игровой версии «Акиры» в июле, правда, пока не ясен каст картины, возможно, нам об этом расскажут в самое ближайшее время.

 

Впрочем, обещают, что в актерах будут азиатские лица, чтобы избежать обвинений в  расизму. Все-таки, изначально герои этой истории – японцы. Сюжет фантастического боевика  разворачивается в Токио в 2060 году, глава группы байкеров пытается спасти похищенного друга, над которым проводят эксперименты.  

 

Съемки фильма пройдут в Калифорнии и продлятся 71 день. Продюсером проекта стал Лео ДиКаприо. Лента должна будет выйти на экраны 21 мая 2021 года.

 

Тайка Вайтити только что покинул проект «Бабблс» - мультик в технике покадровой анимации, показывающий жизнь Майкла Джексона глазами его любимого домашнего шимпанзе. Netflix купил проект 2017 году за $20 миллионов, но потом разразился новый скандал в связи с выходом документального фильма «Покидая Нетландию», в котором короля поп-музыки заново обвинили в педофилии. И теперь Netflix отказывается от весьма дорогого проекта.

 

Впрочем, как написано выше, у Вайтити будет, чем заняться в самое ближайшее время.

 

 

 
Семен Семеныч | 28.05.2019 12:42
КГ АМ Поле битвы земля, Ван Хельсинг - это шикарные фильмы, реально почему в топе нет реально плохих фильмов?
Ответить | Поделиться