Топ 20. Худшие фильмы 21-го века

27 Мая 2019 07:59

Как же сложно копаться в разных сортах отходов человеческой жизнедеятельности, даже если эта жизнедеятельность – творческая! А еще сложнее выбирать среди них худшее. Ведь выбор так велик! Любой современный римейк старой классики неожиданно оказывается чем -то совершенно ужасным, теряя главные идеи оригинала и превращаясь в непримечательную серость, несмотря на актерский состав и сценаристов. Но мы попробовали выбрать худшее из известного.

 

20. «Восхождение Юпитер»

 

 

 

Абсолютно неверный выбор актеров на главные роли утопил фильм, который мог бы и не войти в этот список, если бы рассказанная в нем история не была такой идиотичной, а между главными действующими лицами была хоть капля искры, но все мертво, как камень. И только русская девушка по имени Юпитер, будучи владелицей Вселенной, по-прежнему моет унитазы. Тьфу!

 

 

 

19. «Проклятие Аннабель»

 

 

Фильм, в котором персонажи не делают абсолютно ничего – ни чтобы вызвать на себя проклятие куклы, ни чтобы от него избавиться. Все действия были сделаны какими-то посторонними людьми, а главные персонажи только страдали от адского террора, да и то как-то не очень убедительно. Интересно, что вторая часть этой франшизы была намного лучше.

 

 

 

18. «Поле битвы: Земля»

 

 

Один из успешных мошенников Рон Хаббард, превративший свое мошенничество в религию, когда его хотели арестовать, написал роман о вторжении инопланетян. Но на самом деле фильм демонстрирует, что произойдет в Голливуде, когда сайентологи заменят всех творческих работников своими вассалами. Это издевательство над научной фантастикой.

 

 

 

17. «Электра»

 

 

Один из первых фильмов о супергероине оказался таким тусклым… У нее было трудное детство, поэтому она одевается, как модель Victoria’s Secret и носит ножи. Единственное хорошее, что вышло из этого фильма – это брак Бена Аффлека с Дженнифер Гарнер, который породил трех детишек. Возможно, они и скажут картине спасибо. А мы воздержимся.

 

 

 

  16. «Попутчик»

 

 

 

Римейк шикарного классического триллера 1986 года оказался дешевой подделкой (как и большинство римейков классики последних лет). Подружка главного героя раздевается в самых первых сценах картины, видимо, чтобы зрители не начали уходить еще на первых минутах. И это – единственное, что в нем есть для развлечения. Во всем остальном – ни напряжения, ни связи с персонажами, ни интриги.

 

 

 

  15. «Бладрейн»

 

 

Прекрасный актерский состав в виде Майкла Мэдсена, Мишель Родригез и Бена Кингсли (последний с тех пор снялся в каловой массе посредственного кино) не спасают проект Уве Болла, худшего режиссера зрелищного кино, благополучно свалившего из профессии. Аж дышать стало легче.

 

 

 

14. «Уиджи: Доска Дьявола»

 

 

 

Еще одна ужасная первая часть франшизы, которую хоть немного «пофиксили» во второй части, равно, как и «Проклятие Аннабель». Абсолютно серая и невзрачная история. Впрочем, таких фильмов выпускается сотня в год. Наверное, этот и не стоил упоминания.

 

 

 

 

13. «Муви 43»

 

 

 

Городская легенда гласит, что где-то на некой кассете записано кино, которое вызовет конец света. И ,конечно, подростки решают его найти. Фильм состоит из пошлых короткометражек, которые могут вызвать конец карьеры тех, кто в них снимался. А звезды здесь неплохие.

 

 

  12. «Туман»

 

 

На самом деле этого списка достоин почти любой современный римейк классики. Что «Нечто», что «Мумия» - ни в какое сравнение не идут с оригиналами прошлого. Но это – особый случай. Нельзя трогать культовую классику! Вроде бы, та же история, однако, нет. Что-то в ней испортилось по ходу дела.

 

 

  11. «Перл Харбор»

 

 

Все, что вы слышали об этом длиннющем и слюнявом блокбастере, правда. Здесь сценарий, состоящий из клише, и диалоги, которые актерам стыдно произносить… плюс плоская история любви.

 

Несмотря на то, что это смесь «Армагеддона» и «Тора, Тора, Тора», он утонул, как реальный «Титаник». Пишут, что бюджет сего зрелища где-то в районе $138 и $208 миллионов. Масштаб знатный, но выхлоп на копейку.  

 

 

 

  10. «Пятьдесят оттенков серого»

 

 

Это история сексуальной зависимости, рассказанная фанаткой «Сумерек». В истории нет ни «химии» между актерами, ни харизмы у героев, ни, тем более, актерской игры. Два серых дерева пытались заняться сексом поизворотливее, но даже этого у них не получилось. Картина собрала всю «Золотую малину», какую только могла.

 

Но самое интересное, серая лента, которая никому не понравилась, собрала на $200 миллионов больше, чем «Безумный Макс: Дорога ярости», номинированная на 10 «Оскаров», и забравшая шесть из них! Удивительно.

 

 

 

  9. «Такие разные близнецы»

 

 

 

Интересно, как фильм с таким количеством антисемитских и боди-шейминг шуток, продакт плейсмента, а также высером про женскую гигиену и Адамом Сэндлером в двойной роли директора рекламного агентства и его дурной сестры собрал такое количество «Оскаровских» лауреатов? Там, например, есть Аль Пачино с танцующими пончиками, Кристофер Уокен и Сьюзан Сарандон. Все эти великие ветераны корчат идиотов. Как их заставили? Отобрали паспорта?

 

 

  8. «Один в темноте»

 

 

 

На одного из бывших сотрудников Бюро 713 нападает нечто, что невозможно убить. В прошлом этот сотрудник участвовал в эксперименте по союзу с существами из иного мира, который был закрыт, как и само бюро. Становится известно, что в наш мир готовится нашествие существ из другого мира, которые могу существовать только в темноте.

 

Ужасный фильм, который мог бы принадлежать авторству Уве Болла, является худшей экранизацией компьютерной игры всех времен и народов.

 

 

7. «Дом с паранормальными явлениями 2»

 

 

Из одного из самых дешевых ужастиков решено сделать франшизу. Не удивительно – первый фильм собрал $60 миллионов при бюджете $2,5 миллионов. Конечно, создатели хотели бы продолжить. Кино, пародирующие «Заклятие» и «Синистер», настолько плохое, что вам захочется «заесть» его чем-то еще.

 

 

 

6. «Повелитель стихий»

 

 

 

По сути, этот фильм – «План 9 из дальнего космоса» М. Найта Шьямалана. Непредсказуемость сюжетных поворотов обеспечивал нарратив  в духе Эда Вуда. Именно такой фильм бы сделал Эд Вуд, имея бюджет в $150 миллионов!

 

В основе его лежит сериал канала Nickelodeon, но фильм сделан так плохо, что раздражает зрителей. У нас есть главный герой с суперспособностями и злодеи, о которых все понятно с первого взгляда. И куча спецэффектов, но нет вовлечения зрителя в историю.

 

Ну, хотя бы диалоги были смешные.

 

 

  5. «Очень страшное кино 5»

 

 

 

Настоящий кошмар кинозрителя 21-го века. Особенно первая сцена, пародирующая «Паранормальное явление» с участием Чарли Шина и Линдси Лохан! А потом фильм становится еще хуже! Да, а казалось бы, хуже уже некуда!

 

 

 

4. «Ван Хельсинг»

 

 

 

Когда приключенческий ужастик «Мумия возвращается» собрал  в мировом прокате $430 миллионов, компания Universal попросила режиссера Стивена Соммерса сделать франшизу из другой интеллектуальной собственности, принадлежащей студии. На этот раз у него не получилось.

 

Ван Хельсинг – охотник на монстров, которого нанимает Ватикан. Хью Джекман в этой роли похож на средневекового секретного агента, в общем-то, вполне «рабочая» идея, особенно, когда в ролях Кейт Бекинсейл, похожая на девушку Бонда. Ладно, хоть диалоги смешные!

 

 

  3. «Трансформеры: Месть падших»

 

 

 

Десептиконы возвращаются на землю, чтобы спасти Мегатрона. Мегатрон убивает Оптимуса Прайма. Однако, оба всего лишь роботы. Очень много экшна, взрывов и других эффектов. Потом роботы отправляются в Египет, где происходит много экшна, взрывов и других эффектов. Потом конец фильма.  Что это было, и где история? Но зато в процессе создания эффектов задачи фильма «уронили» компьютеры ILM. Ну, хоть этим Майкл Бэй может по праву гордиться.

 

 

 

2. «Защитники»

 

 

 

Все творения Сарика Андреасяна достойны этого списка, ибо практически все фильмы в этой двадцатке лучше, чем этот – с плохой компьютерной графикой и напрочь отсутствующей логикой. Фантастический постапокалипсис еще никогда не был так плох. Разве что, может быть, у Уве Болла. Но даже тут он проигрывает в первенстве!

 

 

  1. «Нереальный блокбастер»

 

 

 

Худший фильм в истории современного кино, опасен для культурного уровня зрителя, настоящая катастрофа. Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер (пара бракоделов, сделавших несколько несмотрибельных картин, достойная смена Уве Боллу) не смогли сделать пародию, они просто тупо обсмеяли попавшиеся под руку фильмы, типа «Гладиатора» и «Джуно», а также «Особо опасен» и «Хэнкок». Но вы ни за что не поймете шуток, если не смотрели этих фильмов, ведь создатели картины не в состоянии понять, что такое пародия.

 

 

 
Ditrich Bzdenov | 02.07.2019 12:48
Бред полнейший! Четверть из спика прекрасные фильмы, признанные критиками, четверть пародии, которые не поддаются оценке, лишь бы херню написать! И к слову о Повелители стихий, это экранизация мультфильма Легенда об Аанге
Ответить | Поделиться
Аполинарий Евлампов | 12.06.2019 22:32
Автор убейся об стену и не пиши никогда
Ответить | Поделиться
| 15.06.2019 12:16
Согласен.
Ответить | Поделиться
Алексей Рубцов | 11.06.2019 14:32
«Перл Харбор» популярен был не только в России но в США, лучший фильм года признан и премию получил. Подборка наобум.
Ответить | Поделиться
Варт Укатай | 03.06.2019 16:44
«Трансформеры: Месть падших» и «Перл Харбор» попали в этот список из американской печати. Да, в России эти фильмы считаются почти шедеврами. Но это только в России! Здесь как раз видно различие между русской и американской культурами.
Ответить | Поделиться
Лочинбек Бабаев | 02.06.2019 19:29
Я вот не понимаю, почему сюда поставили вторую часть трансформеров. Четвертая и пятая были просто дном, намного хуже второй.
Ответить | Поделиться
Михаил Пономарёв | 02.06.2019 01:12
половину из этих фильмов смотрел с удовольствием! очередная бредовая статья! лишь бы что нибудь ляпнуть!
Ответить | Поделиться
KenPachi Zaraki | 31.05.2019 22:37
Маркалова Надежда Владиславовна кроме того что она из Москвы инфы нет(Походу очередная на весь мир обиженная баба)Вот и строчит всякую уйню.Тут на лицо хронический недоебит!))))
Ответить | Поделиться
KenPachi Zaraki | 31.05.2019 22:31
Автор с дуба рухнул))Ван Хельсинг)))Месть падших,конечно ,по сравнению с другими частями уступает,но ставить еЁ в один ряд с защитниками и другим мусором это маразм.Короче,найти и наказать!!!!
Ответить | Поделиться
алексей вишневский | 31.05.2019 10:03
где отрыжки по типу беременного или карлосона или к примеру блондинка в шоколаде?
Ответить | Поделиться
Эльвира Пожилых | 30.05.2019 18:40
Что за дибил это писал? Ван Хельсинг фильм культовый и на все времена. Лично я и все мои знакомые пересматривали его раз по 20, из сотен знакомых мне людей никто никогда не сказал бы что это фильм говно! У тебя в голове говно автор!
Ответить | Поделиться
Карина Рыбцова | 30.05.2019 18:10
Ван Хельсинг классное кино. Так что не надо
Ответить | Поделиться
Voron Art | 30.05.2019 17:02
У автора говно в голове походу, раз в этом списке такой культовый фильм, как Ван Хельсинг
Ответить | Поделиться
Натали Мошкова | 29.05.2019 10:45
А с какого хулио в списке Ван Хельсинг?
Ответить | Поделиться
Александр Копылов | 28.05.2019 17:38
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ, НО ОБЗЫВАТЬ НЕПОНРАВИВШИЕСЯ ЛИЧНО СЕБЕ ФИЛЬМЫ САМЫМИ ХУДШИМИ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ БЕСТАКТНО.
Ответить | Поделиться
Владислав Аксёнов | 28.05.2019 16:58
Автор - долбаёб
Ответить | Поделиться
Петр Черенков | 28.05.2019 13:56
Все по делу, что ныть!
Ответить | Поделиться
Семен Семеныч | 28.05.2019 12:43
КГ АМ Поле битвы земля, Ван Хельсинг - это шикарные фильмы, реально почему в топе нет реально плохих фильмов?
Ответить | Поделиться
Сергей Соловьёв | 27.05.2019 19:50
Автор по ходу или тупой школьник или домохозяйка с постоянным ПМС , которое в фильмах не черта не смыслит, по чему в топе нету DOOM, нету творений Михалкова и Бондарчука??
Ответить | Поделиться
Владислав Аксёнов | 28.05.2019 16:58
Полностью согласен, наверное он всё же школьник)
Ответить | Поделиться
Ryslan Gomov | 27.05.2019 13:31
Трансформеры, Очень страшное кино и Дом с паранормальными явлениями это хорошие фильмы! Кто этот топ делал?
Ответить | Поделиться