Закончены съемки постапокалиптической дилогии «Аванпост»

28 Мая 2019 15:51

Завершились съёмки военного постапокалиптического триллера «Аванпост». Финальные сцены масштабной дилогии Егора Баранова («Гоголь») по сценарию Ильи Куликова («Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел») снимались на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории.

 

«Аванпост» показывает жизнь Москвы и её обитателей в ближайшем будущем, в котором на планете произошло нечто непонятное. На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду – следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

 

 

По словам режиссера дилогии Егора Баранова, «Аванпост» – это самый масштабный проект из всего, что он когда-либоснимал:

 

«Успех «Гоголя» у российских зрителей дал нам возможность повысить планку во всём и создать по-настоящему масштабный блокбастер. – Егор Баранов.– Это касается и компьютерной графики, и задействованных ресурсов – звездного актерского состава, новейшей военной техники, предоставленной Министерством Обороны РФ, дорогостоящих декораций ближайшего будущего и большого количества сложно постановочных экшен-сцен. Мне, как режиссеру, важна не только зрелищность, но и атмосфера, сюжет, живые и яркие герои.Действие разворачивается в ближайшем будущем, на наших с вами улицах. В «Аванпосте» многое строится на саспенсе, на загадке. Герои картины, которые вдруг оказались во враждебном мире, под воздействием неизвестной угрозы, пытаются понять, что стало причиной конца света и, как всем нам жить дальше. Для меня«Аванпост» – это история об отчуждении – как в масштабах всего мира, так и на личностном уровне. Сегодня каждый человек одинок, и живёт как бы сам в себе, не доверяя никому, и этот страх подогревают бесконечные поиски внешних врагов.Чувство внутренней и внешней тревоги сегодня знакомо каждому, именно его мне хотелось передать в этой картине».

 

 

Первый фильм дилогии выйдет на российские экраны 21 ноября 2019 года.

 

Ниже - несколько фото со съемок, весь репортаж можно посмотреть в галерее фильма: