Студия Disney снимет игровую версию «Белоснежки»

31 Мая 2019 10:04

Режиссер Марк Уэбб («Новый Человек-паук») ведет переговоры о функции постановщика на игровом римейке классического анимационного фильма студии Disney «Белоснежка и семь гномов».

 

 

 

После нескольких вариантов других студий («Белоснежка: Месть гномов», «Белоснежка и охотник») нас, наконец, ждет оригинальное диснеевское прочтение известной сказки братьев Гримм.

 

Напомним, что мультфильм снят в 1937 году методом ротоскопирования. Это значит, что сначала снимали актеров, а потом их движения обрисовывали и превращали персонажей и анимационных. Это был первый полнометражный фильм студии.

 

Проект по разработке фильма был запущен в 2016 году, тогда студия наняла сценаристу Эрин Крессиду («Девушка в поезде») для написания сценария. Композитор и песенник Бендж Пасек и Джастин Пол («Ла-Ла Ленд») пишут для картины новые песни. Продюсером проекта стал Марк Плэтт.

 

Что касается Марка Уэбба, то кроме дилогии «Новый человек-паук» в списке его фильмов есть еще и мелодрама «500 дней лета».

 

Студия Disney сейчас перерабатывает все свое наследие из анимации в игровое кино. На наших экранах сейчас успешно идет «Аладдин». А в ближайшее время нас ждет «Король-лев» от Джона Фавро.