«Дюна» станет сериалом

11 Июня 2019 10:09

Стриминговая платформа WarnerMedia запустила в разработку сериал «Дюна: Женский орден», пилотный эпизод которого тоже поставит Дени Вильнев по сценарию, написанному им совместно с  Джоном Спэйтсом.

 

Как повествует название, история будет фокусироваться на сестрах Бене Джессерит – служительницах религиозного культа, объединенных вокруг цели вырастить сверхчеловека.

 

Сериал будет основан на знаменитом романе Френка Герберта, который сейчас экранизирует Вильнев. Скорее всего, в фильме-дилогии не будет уделено много внимания Бене Джессерит, только их влиянию на события непосредственного вокруг главного героя. Пока не известно, когда режиссер приступит к работе над этим проектом, пока он занят съемками дилогии, и они как минимум займут еще год, а доведение второго фильма до ума и выход его в прокат – полтора-два. Впрочем, режиссер может и прерваться на съемки пилота между фильмами дилогии. Но у него в списке идет «Клеопатра».  

 

Вильнев и Спэйтс также станут продюсерами шоу вместе с  Брайном Хербертом, Байроном Мерриттом и Ким Херберт, а также Кевином Дж. Андерсоном.

 

«Меня всегла интересовали Бене Джессерит, – говорит Вильнев, большой фанат «Дюны». – Создание сериала о влиятельном женском ордене сегодня кажется своевременной идеей».

 

Сериал и фильм – это только верхушка айсберга, запланированного студией Legendary для всей мифологии «Дюны». В список продуктов также входят компьютерная игра, цифровой контент и комиксы. В апреле стало известно, что книгу разобьют на две части, но пока только первый фильм имеет дату выхода.

 

На сегодня в серии «Дюна» более 20 книг, первые шесть написаны Френком Хербертом, остальные – Брайном Хербертом (сыном писателя) и Кевином Дж. Андерсоном.