Сэм Рокуэлл снимется у Клинта Иствуда

11 Июня 2019 11:03

Лауреат премии «Оскар» Сэм Рокуэлл готовится к роли в картине Клинта Иствуда «Баллада о Ричарде Джуэлле», когда-то на эту роль планировался Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл изначально должен был играть самого Джуэлла, но сейчас оба остались только продюсерами проекта.

 

Джуэлл работал охранником на летних Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, когда он обнаружил рюкзак с бомбой. Он поднял тревогу и помог очистить территорию от посетителей. Но бомба таки сдетонировала, убив одного человека и ранив дюжину других.

 

 Изначально его восхваляли как героя, но потом заподозрили, что бомба – его рук дело. ФБР дважды обыскала его дом, а СМИ потешались над ним, как над маменькиным сынком и плохим полицейским. В итоге его признали невиновным и ФБР извинились перед ним. Но жизнь человека была разрушена. Он умер в 207 году в возрасте 44 лет из-за проблем со здоровьем, связанных с лишним весом.

 

Но толстеть для роли Рокуэллу не придется – он сыграет адвоката Джуэлла, который пытался обелить его имя. Пока не известно, кто сыграет самого Джуэлла.

 

В последний раз мы видели Сэм Рокуэлла на большом экране в биопике «Власть», сейчас пять проектов с его участием находятся на разных этапах производства.