Клинт Иствуд нашел своего Ричарда Джуэлла

13 Июня 2019 08:42

На роль несчастного охранника-неудачника в фильме «Баллада о Ричарде Джуэлле» Клинт Иствуд взял Пола Уолтера Хаузера, которого мы видели в фильмах «Черный клановец» и «Тоня против всех».

 

Как мы уже писали, это история охранника Олимпийского стадиона в 1996 в Атланте, который нашел во время проведения спортивных мероприятий бомбу, однако, бомба сработала, убив двух человек и ранив 111. Если бы он не начал действовать, найдя бомбу, убитых могло бы оказаться гораздо больше. Сначала его превозносили как героя, но потом он оказался главным подозреваемым. Потребовалось 88 дней, чтобы его признали невиновным и извинились, но эти события все равно нанесли вред его репутации.

 

Ричард Джуэлл умер в 2007 году из-за проблем со здоровьем, подорванным лишним весом.

 

Фильм основан на одноименной статье Мари Бреннер в журнале Vanity Fair.

 

Буквально два дня назад мы узнали, что Сэм Рокуэлл претендует на роль адвоката Джуэлла Уотсона Брайанта.

 

Пока у фильма не даты выхода или начала съемок, но Иствуд работает быстро, и, похоже, его работа в самом разгаре. И съемки начнутся уже совсем скоро.

 

В последний раз мы видели Пола Уолтера Хаузера на большом экране в комедии «Черный клановец», сейчас еще восе6мь проектов с его участием находятся на разных этапах производства.