«Чернобыль» глаз режет

14 Июня 2019 10:38

Представители партии «Коммунисты России» потребовали от Роскомнадзора заблокировать доступ россиян к сериалу «Чернобыль» и возбудить уголовное дело против авторов сериала во главе с Крэйгом Мэйзиным.

 

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах, – сообщает пресс-служба партии со ссылкой на главу исполкома ЦК Сергея Малинковича. – Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету».

 

Малинкович отметил, что заявления направлены в Роскомнадзор и МВД. По мнению «Коммунистов России», сериал «Чернобыль» – «идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей», а сама трагедия на Чернобыльской АЭС стала «объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO».

 

Вообще, конечно, иногда лучше жевать, чем говорить, представители наших политических партий и отдельные влиятельные лица и телеперсоналии часто выставляют себя идиотами. В этот раз отличились коммунисты, считающие, что сериал «Чернобыль» клевещет на непорочную советскую власть и демонизирует ее образ. На наш взгляд, ничто больше не демонизирует образ советской власти, чем уровень жизни людей в тот период и та страна, получившаяся в результате ее правления. Может быть, не все было плохо, это правда, но столько лжи, сколько открылось с момента Перестройки, не было нигде и никогда.

 

Сериал, к слову, художественный, а художественное кино всегда создает, прежде всего, образы, а не копирует жизнь. Думается, любой человек, находясь в здравом уме, это понимает. С другой стороны, нет лучшей рекламы основанному на реальных событиях сериалу, чем подобное заявление, видимо, показанное в нем – правда.