Топ 6. Проклятые куклы

21 Июня 2019 08:31

Оживающие куклы, наделенные разумом и душой – большая тема в фильмах ужасов. Потусторонний дух или демон, вселившийся в антропоморфный кусок пластмассы, пугает невероятно. И у нас – хит-парад проклятых кукол кинематографа.

 

6. Брамс («Кукла»)

 

 

 

Весьма реалистично сделанная кукла, неожиданно передвигавшаяся по дому, пока никто не смотрит, долго обводит вокруг пальца свою смотрительницу и зрителей. Но в этом случае все гораздо прозаичнее, чем злой дух или демон.

 

 

5. Аннабель («Проклятие Аннабель»)

 

 

 

Уродливая кукла размером с реальную девочку. Любить такую может только ее создатель или наивный ребенок – она нагоняет страх одним своим видом. Основой истории куклы стала реальная история, правда, кукла в ней была другой – тряпичной мягкой куклой, не такой страшной на вид. Просто кинематографистам не разрешили использовать тот образ, испугавшись, что история может повредить реальной кукле. Вернее, ее производителям.

 

Кукла, в которую вселился настоящий демон, пугающий бедных родителей, потерявших единственную дочку.

 

4. Чаки («Детские игры»)

 

 

 

Еще одна демоническая кукла – рыжий мальчик Чаки. В результате обряда вуду в него вселяется зловещий дух. Не удивительно, что «милая кукла» начинает творить всякие ужасы, когда приходит в сознание. Его любимые игрушки –ножи и другие острые предметы.

 

Этот крошечный психопат отлично прячется, потому что маленький, и никто не ожидает такого поведения о мальца.

 

 

3. Клоун («Полтергейст»)

 

 

 

Как только солнце заходило, веселое лицо этой куклы превращалось в страшное. И этот клоун не шутил, когда пугал юного Робби Фрилинга, утаскивая его под кровать. Этот демон действительно мог причинить ребенку вред. Кукла была так известна, что ее пародировали в комедии «Очень страшное кино 2».

 

2. Билли («Мертвая тишина»)

 

 

 

Марионетка Билли из истории дьявольского кукловода – у него есть галстучек и лицо прикольное. И это образ – пугает, потому что кукла ведет себя, как одержимый дьяволом. Одним словом – страшная кукла, знакомство с которой может закончиться смертью для человека.

 

1. Билли («Пила»)

 

 

 

Пластиковый братец Билли из «Мертвой тишины», но с белым лицом и рисунком в виде мишени на обеих щеках. Он ездит на трехколесном велосипедике и пугает народ до чертиков своим смешком. Это напоминание, что сейчас прольется чья-то кровь! Ко всему этому он одет в похоронный фрак и навевает страшные ассоциации.