В Санкт-Петербурге обсудят инновации компьютерной графики

24 Июня 2019 15:16

Сегодня ни один кинематографист не обходится без помощи компьютера. Не важно, нужно ли только затереть провода, или полностью «нарисовать» весь пейзаж или персонажа – компьютерная графика есть практически в каждом кинопроекте. 29 июня в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная встреча специалистов области компьютерной графики – CGEvent Piter.

 

CGEvent проходит ежегодно в Санкт-Петербурге летом, в Киеве осенью и в Москве зимой. Причем, Московская встреча проходит два дня в первые выходные декабря. Конференция плотно упакована мероприятиями: презентациями, выступлениями VFX супервайзеров и мастер-классами на темы из разных областей CGI. Здесь есть и гейм-дизайнеры, и лукдев художники, и программисты, и разработчики софта, представляющие новые версии своих решений, и VFX супервайзеры, рассказывающие о последних кинопроектах.

 

В ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге будет раскрыто много секретов  грядущих проектов отечественного (и не только) кинематографа.

 

Например, студия Main Road Post в лице ее руководителя Армана Яхина расскажет о фантастической картине Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», эффекты к которой делают уже второй год – а их там будет много. Студия CGF расскажет о своих текущих проектах, в том числе – наверняка – про сказку «Конек-горбунок», на которой она тоже трудится второй год. Algous Studio расскажут о своем последнем проекте – зрелищном боевике «Т-34». Будет информация и о зарубежных проектах.

 

Кому интереснее научиться чему-то, здесь полно мастер-классов, на которых специалисты делятся секретами создания то лицевой анимации, то живых существ, то космолетов и сцен их приземления, то освещения в космосе.

 

Если вам ближе анимация, то здесь будет много интересного и для вас – как сделать анимацию «как у Дисней», как управлять движениями персонажа, и вообще – как начать трудовую деятельность! Да, этот вопрос интересует многих! И на него на CGEvent отвечают постоянно, рассказывая, «как там у них» и «как тут у нас».

 

Для тех, кто любит компьютерные игры (не только в них играть, но создавать), здесь тоже много интересного. Компании Chaos Group, AMD, Intel, Epic и другие покажут свои инновации в области софта и железа. Вы узнаете, что нового в Blender, Katana, Unreal Engine, VRay и 3DsMax. А также – про виртуальную реальность и нейросети – последние разработки в области компьютерных технологий.

 

Все это – за день интенсивного погружения в мир компьютерной графики. Подробнее расписание конвента и описание всех мероприятий здесь.