Топ 10: Худшие фильмы 2019

27 Июня 2019 16:22

Прошла половина года, и уже можно думать о лучших и худших фильмах первых 6 месяцев. И мы сначала подумаем о худших из лучших. Наш список ниже, а вы расскажите нам о ваших вариантах!

 

Конечно же, в прокате постоянно появляется очень плохое кино. Настолько плохое, что его никто не смотрит. Например, «Бегство рогатых викингов», которое снимали три года назад, а потом долго не знали, что с ним делать. Фильм настолько плох, что прокатчик выпустил трейлер к нему – за три недели до релиза – без звука диалогов. То есть, им было настолько стыдно качества записи, что они решили ее убрать из рекламного ролика к фильму!  Потрясающе.

 

Или «Водяная» - фильм для детей, где зачем-то часть диалогов дано субтитрами, потому что люди в фильме говорят на татарском. При этом, диалог идет в присутствии детей,  которые по сюжету этот язык не понимают. Нормальная демонстрация банальной воспитанности взрослых! Говорить на языке, который не понимают главные герои фильма. Но переводить для сидящих в зале. Зачем? Не говоря уже о том, что кино дико скучное с самого начала. Зачем нам в детском фильме все подробности сложной судьбы взрослых? А сюжет-то уже когда будет?

 

Или вот «Призраки Шэрон Тейт» - жуть какая, а не кино! Ни материала, ни игры (да там играть нечего, потому что нет материала). Одним словом, в таких сортах экскрементов мы копаться не будем.

 

Ну, и, конечно, о таких фильмах мы говорить не будем – зачем делать из списка реальную помойку! Мы выберем фильмы, которые должны быть, по идее, не так плохи, как оказались.

 

10. «Море соблазна»

 

 

 

 

Картину Стивена Найта («Лок»), возможно, ждет судьба культового фильма, потому что все для этого у ленты есть. Однако,  обычному массовому зрителю она не пошла. Это история парня, воевавшего в горящих точках и потому страдающего посттравматическим синдромом. И вся история изначально выстроена, как томный южный нуар, а завершается… Ну, как завершается, вам придется узнать самим.

 

9. «Люди Икс: Темный феникс»

 

 

 

Конечно, мы не ждали шедевра, но хотели приличного финала, который бы завершал все арки. По факту лучшим финалом был бы фильм «Логан». Но франшиза «Люди Икс» достойна лучшего финала, без всей вот этой феминистической фигни – в рядах сверхлюдей (????)

 

То, что Софи Тернер совсем не подходит на эту роль, было понятно сразу. Конфликты между персонажами надуманные – это видно невооруженным взглядом. Слишком многое в фильме сделано второпях и непродуманно. А потому что, не нужно торопиться, это приводит к провалам.

 

Франшизу наверняка теперь перезагрузят, но финал крайне жалко.  

 

8. «Тобол»

 

 

 

Это - слишком толстая и сложная книга, чтобы запихать все это в один двухчасовой фильм. Естественно, что у создателей не вышло, ибо снимали они сериал (который, впрочем, не факт, что будет хорошим), а потом нарезали из него куски в рендомном порядке и склеили их в нарезку для кино. У нас так часто делают, но это никогда не работает. Проверено уже несколькими десятилетием попыток. Когда же наши киноделы закончат эту практику?

 

7. «Отпетые мошенницы»

 

 

 

Попытка взять старую историю с мужиками и просто закастить на их место женщин пока ни к чему хорошему не приводила. Здесь тоже не выгорело. Более того, если в оригинальном фильме в финале мужиков обводит вокруг пальца женщина, то здесь их обманывает парень. А в чем тогда был смысл выводить на первый план девочек? Чтобы сказать, что мужики все равно круче? Добавьте сюда противные шутки и получите испорченную классику.

 

6. «Хеллбой»

 

 

 

Фанаты Гильермо дель Торо ждали этот фильм с содроганием, заранее боялись того, что снимет кто-то еще. И фильм действительно зашел не всем.

 

Единственное, что в нем хорошего – это взрослый рейтинг и много-много крови и насилия. Во всем остальном кино не дотягивает до своих предшественников.

 

5. «После»

 

 

 

Еще один фанфик на тему «Сумерек», на этот раз написанный фанаткой One Direction. На самом деле это подростковая версия «Пятидесяти оттенков серого», которые сами являются фанфиком «Сумерек», причем, далеко не лучшим.

 

Странно, что такие фильмы вообще доходят до кинотеатров, еще страннее, что они оказываются дико популярными!

 

 

4. «Месть Лиззи Борден»

 

 

 

Хлои Севиньи и Кристен «деревяшка» Стюарт разыгрывают якобы лесбийскую любовь. Вечная напряженность и болезненность во взгляде Стюарт совершенно не оправдана сюжетно. Что это было, и  почему она весь фильм ходит, будто не спала ни разу за все время съемки, не ясно. Эту скукоту и серость лучше не смотреть совсем.

 

3. «Проклятие плачущей»

 

 

Худший фильм расширенной франшизы «Заклятие», впрочем, присоединенный к ней насильно. История, в которой потусторонние силы пытаются украсть детей – без причины и смысла. Все темно и ничего не видно, никто никогда не включает свет, шарахаясь по квартире ночью.

 

2. «Холмс и Ватсон»

 

 

 

Когда Уилл Феррелл и Винс Вон оказываются в одном фильме, это сразу в мусорку, потому что у первого на роже написано, что он дебил, а второй вообще мертвая кукла, как он в кино снимается, не ясно. Два тюфяка… нет, их туда взяли специально – играть дебилов и у них это выходит. Но от происходящего на экране плакать хочется. Потому что это не смешно, это трагично.

 

1. «Репродукция»

 

 

 

 

Неплохой, казалось бы, общий посыл всего фантастического фильма, но настолько неуклюжее и корявое исполнение – на всех уровнях, начиная со сценарных решений и заканчивая актерским исполнением – что картина просто смешна. Киану Ривс настолько плох в этой ленте, что спасает его только общая харизима. А в драматических моментах хочется ржать. Давно не было ну настолько плохо!