Песочный человек придет на TV!

01 Июля 2019 11:02

Netflix запускает в производство сериал по известному комиксу Нила Геймана и Дэвида Гойера «Песочный человек», это стало самой дорогой сделкой в истории Warner Bros.. Студия пыталась экранизировать комикс с 90-х.

 

В 2013 году этим материалом занялся Джозеф Гордон-Левитт, который мечтал сыграть Песочного человека сам. Однако, в марте 2016 года он ушел с проекта из-за творческих разногласий со студией.

 

 

 

В 2016 году Warner Bros. наняли Эрика Хайссерера («Прибытие»), чтобы он адаптировал историю для большого экрана. Однако, на тот момент ничего не вышло. Возможно, потому что история больше, чем может вместить кино? Комикс насчитывает 75 выпусков! «Я пришел к выводу, - сказал Хайссерер, -  что лучше всего этот материал будет смотреться, как сериал HBO, но не фильм и даже не трилогия. Его нужно адаптировать для ТВ». Однако, жаль, что его делает на HBO, а Netflix, который пока не сравнится с HBO по качеству контента.

 

Теперь сценарий пишет Аллан Хейнберг («Чудо-женщина»), он же будет шоураннером сериала. Гейман и Гойер станут продюсерами проекта.

 

Это история Морфея, повелителя снов, и группы братьев и сестер, включающей Судьбу, Смерть, Разрушение, Отчаяние, Желание и Безумие (но ими не ограничивающейся). Бессмертные существа и их истории все-таки будут перенесены на экран.

 

Мы уже видели несколько сериалов по произведениям Нила Геймана: «Американские боги»  и «Благие знамения» (последние написаны в соавторстве с Терри Пратчеттом).

 

Думается, в ближайшее время нас ждет больше новостей об этом шоу.