Топ 20. Худшие кастинговые решения

11 Июля 2019 07:36

В Голливуде часто актеров на роли набирают не по тому, кто на какую роль реально подходит, а по маркетинговым причинам: «возьмем его, он популярен у такой-то аудитории, значит, обеспечит нам их явку». И это далеко не всегда работает в плане истории и характеров, которых тому или иному актеру приходится в таком случае изображать. Иногда доходит до смешного.

 

Ошибочное кастинговое решение действительно может насмешить всех зрителей и даже уничтожить фильм. Самое эпичное – это Джон Уэйн в роли Ченгиcхана – это реально очень смешно. Ну, или парочка главных героев – Мила Кунис и Ченнинг Татум в «Восхождении Юпитер». Тут, правда, и материал забавный, но актеры, у которых нет ни химии, ни эмоций, дополнительно портят дело. Но у нас и  без них двадцатка набирается, а при желании можно было бы еще набрать!

 

Итак, наш топ 20:

 

20. Адам Драйвер – «Звездные войны»

 

 

 

Трудно поверить, что ВОТ ТАКОЕ могло получиться у Хана Соло и Лейи. Драйвер – отличный актер, даже слишком хороший для этого материала, но он ужасно выглядит! Просто портит фильм своим присутствием.

 

 

19. Джордж Клуни – «Бэтмен и Робин»

 

 

 

Даладно! Какой из Клуни Бэтмен! Впрочем, и сам актер постоянно извиняется за этот фильм и эту роль. Говорит, он думал, что это будет интересное карьерное решение, но ошибся.

 

 

18. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан – «Пятьдесят оттенков серого»

 

 

 

Два актера, которые не умеют играть, и между которыми нет никакой химии. Более того, оба  – серые мышки. Не говоря уже о материале, от которого отказались все более-менее приличные актеры.

 

 

17. Киану Ривз – «Дракула»

 

 

 

Деревянненький Киану не был создан для подобной роли, его персонаж – будто все время под наркотой – совершенно не живой. Англоязычные зрители плевались от его британского акцента. Он очень старался, но не вышло.

 

 

16. Орландо Блум – «Царство небесное»

 

 

 

По сюжету персонаж Блума – побывавший во многих боях опытный воин. А сам Блум выглядит, как вчерашний школьник. Было большой ошибкой брать этого актера на эту роль.

 

 

15. Дженнифер Лоуренс – «Джой»

 

 

 

Героиня Лоуренс Джой Мангано – мало того, что была итальянских корней, так еще и намного старше актрисы, поэтому она сильно выпадает из всей истории. Крайне сложно поверить .что у этой девушки есть дети и бизнес, простите!

 

 

14. Тофер Грейс – «Человек-паук 3»

 

 

 

Эдди Брук был качком и панком, а Тофер Грейс – истинный ботан! Как можно было брать на эту роль вот такого дохляка? Актер неплохой. И он не виноват, ему-то хотелось представлять себя крутым. Но продюсеры куда смотрели?

 

13. Эмилия Кларк и Джейсон Кларк – «Терминатор Генезис»

 

 

 

О! Какой эпический мискаст! Мамаша Сара Коннор и сынок Джон! Можно это развидеть? Какое счастье, что фильм провалился, и  его не будут продолжать. Эпический провал по всем статьям! Но главный провал - это слабые актеры, которые не подходят на свои роли.

 

 

12. Джозеф Файнс – «Городские легенды»

 

 

 

 

Хотелось бы, чтобы вы прочувствовали это. Джозеф Файнс сыграл Майкла Джексона в эпизоде сериала «Городские легенды». Кстати, Стокард Ченнинг в роли Элизабет Тейлор и Брайна Кокс в роли Марлона Брандо смотрелись прекрасно. Но, простите, Джозеф Файнс в роли Майкла Джексона???? Серьезно? Выглядит, как карикатура. К счастью, серию-таки показывать не стали. А жаль, можно было бы словить хаха.

 

11. Хлоя Морец – «Телекинез»

 

 

 

 

Хлоя была вполне ничего, когда была маленькой, но сейчас это нечто абсолютно деревянное. Как можно было брать ее на роль, в которой ей придется изображать широкий диапазон эмоций? Впрочем, кино не получилось не только из-за нее, но и из-за нее тоже. Вообще, мы бы Хлою уже не брали никуда, чтобы она собой фильмы не портила.

 

 

10. Дениз Ричардс – «И целого мира мало»

 

 

 

Нас весь фильм пытались заставить поверить, что девушка, выглядящая, как дорогая проститутка, на самом деле физик ядерщик! Нет, ну понятно – законы жанра и все такое, но в глазах у нее явно мысли совсем не про ядерную физику!

 

 

9. Джесси Айзенберг – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

 

 

 

Лекс Лютор Джесси Айзенберга страдает словесным поносом, как, впрочем, все персонажи этого актера. То ли его берут только на такие роли, то ли роли такими  делаются с его приходом, но очень хотелось, чтобы он, наконец, заткнулся. Ученый и изобретатель Лекс Лютор явно не такой!

 

 

8. Кристен Стюарт – «Белоснежка и охотник»

 

 

 

 

О! Это вот случай на уровне «смешно». Смешно, когда в фильме говорят «Вся природа рядом с ней просыпается и оживает, эта девушка – сама жизнь», а ты смотришь на мертвое дерево, и тщетно пытаешься отыскать жизнь в ее глазах.

 

 

7. Том Круз – «Джек Ричер»

 

 

 

 

По оригинальной задумке Джек Ричер был уродцем двухметрового роста (не помню, не черным ли еще к тому же). Его габариты часто позволяли ему нарушать правила. Взять на эту роль актера-недоростка – значило убить весь концепт. Хорошо, что идея долго не прожила.

 

 

6. Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек – «Сорвиголова»

 

 

 

 

Еще одна парочка, не понятно, что делающая в супергеройском кино. Нет, в  итоге все не бесполезно  – они поженились и родили троих детишек.  Хоть что-то хорошее вышло из этой затеи! Но кино явно хорошим не было.

 

 

5. Скарлетт Йоханссон – «Призрак в доспехах»

 

 

 

Главная героиня этого фильма – японка. Нет, создатели фильма прекрасно выкрутились с переменой тела, но мы все равно не можем поверить в  японскую сущность Скарлетт Йоханссон. Во всяком случае, мир ее такой не принял.

 

4. Хейден Кристенсен – «Звездные войны»

 

 

 

Еще одно неудачное кастинговое решение в «Звездных войнах» – полное дерево на роль Дарта Вейдера! Нет, в итоге все привыкли, конечно, но фильмы от этого лучше не стали! У Джорджа Лукаса вообще всегда плохо с кастингом, но в классической трилогии ему повезло. Жаль, везение не продлилось долго!

 

 

3. Бен Аффлек – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

 

 

 

На наш взгляд, это дерево везде одинаково плохо, но в роли Бэтмена – тем более.  Хотя, там и материала нет, что там играть? Даже Бэйлу негде было развернуться. Но дерево-Аффлек это совсем провал.

 

2. Генри Кавилл – «Человек из стали»

 

 

 

Еще один провал – британское дерево в роли Супермена, человека из стали. Среди британских актеров очень мало плохих, и Кавилл – образцово-показательный среди них. Красив до безобразия, настолько же бездарен.

 

 

1. Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан – «Валериан и город тысячи планет»

 

 

 

Этот провал по кастингу совершенно уничтожил весь проект, и проект дорогущий, который фактически пустил по миру студию Люка Бессона. Ну а что, надо было кастить актеров, а не конфеток. Впрочем, Дэйн ДеХаан конфеткой не назвать, этот болезненный хмырь был тут адски не в тему - дрыщ с мешками под глазами. Нам пытались впарить, что он - собразнитиель женщин!

 

По оригинальному комиксу Валериан – крепкий воин под 40, и весьма фактурный. А тут пацаненок только что из колледжа, к тому же совершенно без харизмы (хотя Дэйн ДеХаан отличный актер так-то). Ему в пару дали неактрису. Нет, Кара хотя бы умеет держать внимание зрителя. Но играть не умеет. Плюс нулевая химия между артистами. То есть – минус. Два нуля минус….

 
dsfsdf fsdfsdf | 12.07.2019 17:17
На мой взгляд фэйл столетия это Ковальчук в роли Маргариты.
Ответить | Поделиться
dsfsdf fsdfsdf | 12.07.2019 17:17
Ну и субъектив Вы батенька вывалили)))!
Ответить | Поделиться
Polina Nekoz | 15.07.2019 07:58
Точно! Согласна только насчет Майкла Джексона (хоть не видела этот выпуск , но по фото вообще не похож) и Джой (ну какая из Лоуренс итальянка?). Да еще проехался по известным актерам))
Ответить | Поделиться
Петр Черенков | 11.07.2019 11:27
по номеру 1 вообще согласен!
Ответить | Поделиться