Гари Олдман сыграет сценариста «Гражданина Кейна» в фильме Дэвида Финчера

11 Июля 2019 08:16

Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб») снимает биопик Хермана Манкевича, бывшего журналиста, ставшего сценаристом и написавшего сценарий «Гражданина Кейна» для Орсона Уэллса.

 

 

 

Фильм под названием «Манк» (это прозвище Манкевича) будет производиться на Netflix. В режиссерском кресле Финчер, который поставит ленту по сценарию своего отца, Джека Финчера. Лента будет черно-белой, чтобы выдержать стиль фильмов золотого века Голливуда.

 

Изначально Дэвид хотел поставить эту картину сразу после «Игры», так что, для него это будет 20-летний путь к проекту.

 

Продюсируют проект Сиан Чаффин и Даг Урбански.

 

Кроме «Кейна» Манкевич также работал над такой классикой, как «Волшебник из Оз» и «Джентльмены предпочитают блондинок». Но именно «Кейн» сделал его знаменитым. Интересно, что Уэллс пытался даже выкупить у него сценарий полностью, чтобы в этой строчке стояло только одно имя.

 

Это будет первый фильм Финчера с «Исчезнувшей», снятой в 2014 году. Он также работал над сиквелом «Войны миров Z», но проект не состоялся из-за проблем с финансированием.

 

В последний раз мы видели Гари Олдмана на большом экране в мусорном проекте «Клуб анонимных киллеров», который все еще идет в кинотеатрах. В ближайшее время мы увидим его в хорроре «Мэри», который выходит на наши экраны 19 сентября. Еще пять проектов с его участием находятся на разных этапах производства.